В Днепре котов живьем замуровали в подвале

В Днепре котов живьем замуровали в подвале [фото]

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/permalink

В Днепре в одном из многоэтажных домов жилмасива Парус председатель ОСМД замуровала живых котов в подвале. Об этом сообщается на Facebook-странице "Экстренная помощь животным Днепр". 

- Председатель ОСМД решила замуровать котов в подвале…. Те (коты), что замурованы, будут там умирать, долго и мучительно. Другие будут замерзать на улице и тоже умирать
Вот так распорядился человек!, - отмечают зоозащитники.

Они призвали власти обратить внимания на проблему, отмечая, что это "без сомнения, жестокое обращение с животными". И отметили, что сами не могут снять решетки, так как это противоречит закону.  "Снимать это нужно только в присутствии полиции и представителей власти.... Иначе можно и огрести неприятностей" - подчеркнули представители общества. Они пообещали, что не оставят заблокированных котов и в ближайшее время примут все необходимые меры.

Напомним, в Украине действует №2120-VIII, предусматривающий уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными. Под жестоким обращением подразумеваются издевательства, нанесение побоев, совершение других насильственных действий, которые причинили животному физическую боль.

По данным зоозащитников, в подвале остались живые коты. Фото: facebook.com/permalink 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зоозащитники выступили против украинского фильма “История Лизы”, в котором топят живых щенков 

В киноленте показано, как топят маленьких щенков. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях