В Таиланде погиб олень, в желудке которого нашли 7 килограммов мусора

В Таиланде погиб олень, в желудке которого нашли 7 килограммов мусора

Фото: The Protected area regional office 13 (PHRAE)

В национальном парке на севере Таиланда умер дикий олень из-за того, что мусор забил его пищевод. В желудке животного обнаружили 7 килограммов отходов, в том числе полиэтиленовые пакеты, резиновые перчатки, нижнее белье, небольшое полотенце, кусок пластиковой веревки и пакетик из-под кофе. Об этом пишет BBC.

Труп 10-летнего самца обнаружил полицейский во время патрулирования 25 ноября.

- Мы считаем, что олень долгое время питался изделиями из пластика, прежде чем погиб. Чиновники утверждают, что мусор перекрыл его пищеварительный тракт, но мы проведем дополнительное расследование, - рассказал начальник национального парка Криангсак Таномпун тайскому BBC.

По словам Таномпуна, для борьбы с пластиком руководство заповедника разработало “трехэтапный план”. Местных жителей обучат собирать мусор на территории парка. План также направлен на создание комитета по утилизации отходов и просветительскую работу по предотвращению образования мусора.

Таиланд является основным потребителем полиэтиленовых пакетов. По данным экологической группы “Гринписа”, ежегодно в стране выбрасывается около 75 миллиардов кульков. Тайский министр по вопросам окружающей в сентябре заявил, что с января 2020 года крупные ритейлеры прекратят предоставлять одноразовые полиэтиленовые пакеты.

КСТАТИ

В августе в Таиланде погиб детеныш дюгоня по кличке Мариам (водное млекопитающее, похожее на ламантина) из-за употребления пластика. За судьбой животного следил весь мир после того, как фотографии его спасения стали вирусными. Дюгонь умер спустя несколько месяцев. Вскрытие показало, что причиной смерти стала закупорка желудка пластиком.

В желудке погибшего животного обнаружили 7 кг мусора. Фото: The Protected area regional office 13 (PHRAE)

 

В желудке погибшего животного обнаружили 7 кг мусора. Фото: The Protected area regional office 13 (PHRAE)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла коала, которую австралийка спасла из пылающего леса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях