Виктория СТЕПАНЕНКО (26 ноября 2019, 16:44)
Умерла коала, которую австралийка спасла из пылающего леса

Умерла коала, которую австралийка спасла из пылающего леса

Фото: BBC

В Австралии спустя неделю умерла коала, которую местная жительница Тони Доэрти вынесла на руках из горящего леса. Сумчатое животное лечили в больнице для коал от сильных ожогов груди, передних и задних лап. Поскольку состояние медведя не улучшалось, врачи решили его усыпить. Об этом сообщает BBC.

Коале было 14 лет. Спасительница назвала ее Льюисом. Ветеринары советовались с женщиной, принимая решение об усыплении животного. Из-за отсутствия прогресса коала находилась в подавленном состоянии, поэтому медики посчитали, что страдания сумчатого нужно прекратить.

Коала стала героем новостей после того, как СМИ распространили ролик о ее спасении. На видео Тони Доэрти снимает с себя рубашку, чтобы снять животное с горящего дерева. Затем австралийка обливает его водой для охлаждения и дает ему попить.

В Австралии коалы становятся жертвами лесных пожаров, которые начались в первую неделю ноября. Сотни сумчатых животных погибли в результате того, что огонь разрушил места их обитания. Медики говорят, что спасение обгоревших коал не в последнюю очередь зависит от возраста. Молодым животным помочь легче, чем старым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове новый дом ищет трехмастная кошечка без задних лапок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях