На Житомирщине ради главной елки страны в Киеве срубили 400 сосен

На Житомирщине ради главной елки страны в Киеве срубили 400 сосен

Комментарии: 3
Фото: Оскар ЯНСОНС

До конца ноября с Поташнянского лесничества (Житомирская область) в Киев отправят 400 сосен. Как пишет Укринформ, деревья используют для создания главной елки Украины.

- На центральную новогоднюю елку мы заготовили 400 елок разных размеров - от метра до четырех в высоту. Их вырубали в течение трех дней и уже на этой неделе отправят в Киев. Возраст этих сосен от 2 до 10 лет, - рассказал лесничий Поташнянского лесничества государственного предприятия "Радомышльское лесоохотничье хозяйство" Юрий Целованський.

По его словам, для доставки в хозяйство доставили трубы определенного диаметра, поэтому ствол каждой сосны обтесывали. Целованьский отметил, что это значительно упростит составление главной елки. Все сосны отсортированы и промаркированы цветными лентами в зависимости от высоты дерева.

- Например, голубой лентой обозначены дерева размером 2,5 метра, желтой - двухметровые, зеленой - трехметровые. Сосны устойчивы к холоду, поэтому праздничный новогодне-рождественское настроение в столице они обеспечат, - подчеркнул лесничий.

Он также отметил, что в целом на Житомирщине в этом году года лесоводы могут реализовать 400 тысяч новогодних елок, которые растут на площади 700 га.

Напомним, в этом году главная елка Киева будет 30-метровой, а соберут ее из сосен и пихты, которые доставят из Винницкой и Житомирской областей.

Кстати

Елку в Киеве нарядят в стиле "Щелкунчика"

В этом году зеленую красавицу на Софиевской площади в столице украсят в стиле "Четырех королевств" по сюжету немецкой сказки "Щелкунчик".  При этом организаторы планируют совместить сказку с украинскими традициями. Новогодний городок будет открыт 19 декабря. Его будут охранять украинские казаки  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях