Turkish Airlines временно отменила все рейсы в Одессу

Turkish Airlines временно отменила все рейсы в Одессу

Фото: twitter.com/AnalystTK

Авиакомпания Turkish Airlines, у самолета которой во время посадки в одесском аэропорту отломилась передняя стойка шасси, отменила все рейсы в Одессу до 29 ноября. Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на данные Международного аэропорта Одессы.

- Компания проводит внутреннее расследование причин авиаинцидента. В связи с этим, до получения официальных выводов рабочей группы, авиакомпания Turkish Airlines приостановила полеты в Одессу до 29 ноября, - отметили в аэропорту.

Относительно поломавшегося самолета источник в Госавиаслужбе Украины сообщил, что тот имеет серьезные повреждения носовой части. Ремонт и восстановление лайнера возможно провести в заводских условиях.

Как это было

Авария произошла вечером 21 ноября во время посадки самолета, следующего по рейсу "Стамбул-Одесса". Все 136 пассажиров были эвакуированы, никто не пострадал. Убрать  самолет со взлетной полосы смогли только на следующий день после аварии. Для этого в Украину прибыли  специалисты из Турции с дополнительным оборудованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский не смог вылететь из Харькова: сломался самолет 

Прибытие президента Владимира Зеленского в Николаевскую область, куда прибыли украинские корабли  "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", задерживается из-за поломки самолета. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях