Во Львове оштрафовали известный стрип-клуб из-за нелегальных стриптизерш

Во Львове оштрафовали известный стрип-клуб из-за нелегальных стриптизерш

Фото: pixabay.com

Во львовском стрип-клубе проверка обнаружила 16 неоформленных сотрудников. Совместный рейд провели управление Гоструда в области и работники управления борьбы с преступностью, связанных с торговлей людьми, и Миграционная служба Львовщины. Об этом сообщает ZAXID.NET.

- Во время инспекции удалось выяснить, что 16 работников, которые исполняли трудовые функции в этом развлекательном заведении без соответственного оформления трудовых отношений. В частности 11 танцовщиц, администратор, официант, диджей, касир и охранник, - говорится в сообщении пресс-службы Гоструда. 

Инспекторы труда вынесли предписания о нарушении. Владельцев клуба оштрафуют: за одного официально не трудоустроенного работника предусмотрен штраф 125 190 гривен. В целом, правонарушителям придется заплатить штраф размером более двух миллионов гривен.

В сентябре 2018 года Кабмин заявил, что готовится к активной борьбе с теневой занятостью. С октября месяца правительство начало проверки предприятий и продолжает их осуществлять по сегодняшний день.

Как проходят проверки?

Первыми под подозрение попали предприятия, сотрудники которых сплошь сидят на минималках. Инспекторы проверяют документы, подсчитывают, сколько сотрудников находится в офисе и сколько числится. В прошлом году экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказывал "КП" в Украине", что правительство потребует от владельцев среднюю зарплату для сотрудников на уровне средней по стране.

За неоформленного сотрудника компании могут выписать штраф размером в 30 минимальных окладов (более 120-ти тысяч гривен), а за недопуск инспектора к проверке оштрафовать на 100 "минималок" (около 400-та тысяч гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

UberShuttle: нелегальный перевозчик или альтернатива маршруткам.

Выход на дороги столицы нового сервиса уже вызвал множество споров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях