В Одессе для туристов создадут черный список заведений общепита

В Одессе для туристов создадут черный список заведений общепита

Фото: pixabay.com

В Одессе во время круглого стола по безопасности отдыхающих обсудили, как обманывают приезжих в ресторанах и кафе. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга.

Одна из главных обманок: курортникам предлагают отдельное меню, цены в котором в два, а то и в три раза выше, чем в обычном меню "для своих".

- Повлиять на ценовую политику в обществе по защите прав потребителей мы уже не можем - у нас забрали такие полномочия. Однако есть способы, которые помогут частично исправить ситуацию и уберечь туристов от недобросовестных рестораторов, - заверил Липтуга.

Президент Национальной туристической организации Украины заявил, что для приезжих в Одессе создадут списки дружественных заведений, а также тех, куда заходить не рекомендуется. Списки будут доступны онлайн на вокзалах, в аэропорту и в ресторанах, там же туристам вручат тематические буклеты.

- На входе в нормальные и честные заведения мы разместим наклейки с надписью Tourist Friendly. Кроме того, порекомендуем заведениям публиковать меню у входа. Мы хотим утвердить это требование на местном уровне, - делится планами он.

Для тех, кто все же попадется на удочку мошенников, выпустят информационные листовки, где можно будет узнать, кому звонить и куда обращаться, если уже обманули.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья из Запорожья открыла для туристов уникальный лимонарий.

Сегодня лимонный сад стал больше, чем плантация, где выращивают фрукты. Теперь это популярное место для экскурсий и фотосъемок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях