Как нормализовать давление без лекарств

Как нормализовать давление без лекарств

Фото: Thinkstock

Тем, кто хочет нормализовать давление без лекарств, несколько советов дал медицинский портал. По мнению медиков,  соблюдая простые рекомендации, вполне реально привести собственное самочувствие в норму.

1. Достаточно спать

Пациентам с повышенным давлением следует спать не менее семи часов.

2. Ограничить вредные привычки

Медики советуют серьезно ограничить курение (а лучше отказаться от него совсем) и умеренно употреблять алкоголь.

3. Следить за питанием

В деле снижения давления особенно важен рацион. Медики советуют ограничить употребление соли до 5 г в сутки, и при этом есть продукты с высоким содержанием калия: бананы, абрикосы (курагу), апельсины, шпинат, авокадо, фасоль, чернослив, томатную пасту. Кроме того, в неограниченных количествах можно есть овощи, зелень, фрукты и ягоды, пить чай и некрепкий кофе без сахара и сливок. Также введите в рацион мясо курицы и индейки, морепродукты, обезжиренное молоко, творог, йогурт без сахара и добавок, натуральные кисломолочные продукты.

А вот жирные, сладкие и мучные изделия - сахар, конфеты, торты, пирожные, варенье, мед, мороженое, майонез, маргарин, жирные соусы, кетчуп, копчености, колбасные изделия, мучное – следует свести к минимуму.

4. Пить воду

Немало людей считают, что чем больше они пьют воды, тем больше повышают давление. Это не так: правильный питьевой режим (стакан воды сразу после пробуждения, а затем стакан воды за полчаса до каждого приема пищи и через час после приема пищи) творит настоящие чудеса!

5. Гулять после еды

Также медики рекомендуют людям, страдающим от повышенного давления, гулять после еды. Это обеспечит не только контроль за давлением, но и защиту от болезней сердца и диабета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как начать утро правильно

Есть люди, которые все успевают, а есть и такие, кто не успевает ничего. Перейти в первую категорию помогут несколько несложных шагов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях