Немецкий аукцион продает шляпу Гитлера и платья Евы Браун - евреи против

Немецкий аукцион продает шляпу Гитлера и платья Евы Браун - евреи против

Комментарии: 1
Фото: Hermann Historica

В Германии аукцион Hermann Historica, который продает вещи лидера нацистской Германии Гитлера и его жены Евы Браун, раскритиковала Европейская еврейская ассоциация. Они считают, что лоты имеют небольшую историческую ценность и будут куплены людьми, которые поддерживают нацизм. Об этом пишет BBC.

Организация попросила мюнхенский аукцион прекратить торги, но они не согласились. Представитель ассоциации Марголин считает, что Hermann Historica дает людям возможность прославлять, поклоняться и выражать сентиментальные чувства к нацистам.

- Я понимаю, что покупка и продажа нацистских реликвий не является незаконной. Мы просим не с юридической, а с моральной точки зрения. Это неправильно, - сказал он.

Директор аукционного дома Бернхард Пахер с Марголиным не согласен.

- Большинство наших покупателей - это музеи, государственные коллекции и частные коллекционеры, которые действительно скрупулезно изучают эту тему, - сказал Пахер информационному агентству DPA. 

Он добавил, что на аукционе введен строгий контроль, чтобы “предотвратить попадание неправильных людей”.

Шляпу Гитлера продали на аукционе за 55 тысяч долларов, посеребренное издание его автобиографической книги “Моя борьба” - за 144 тысячи долларов, серебряную печать для писем, принадлежавшую Еве Браун - за 11,6 тысяч долларов, а подписанную фотографию фюрера в серебряной рамке - за 46 тысяч долларов. В числе предметов для продажи были: рукописное письмо нацистского лидера, его серебряная коробка из-под сигар, договор аренды квартиры в Мюнхене, а также платья Евы Браун.

147 реликвий Третьего рейха стали частью более крупного аукциона. Всего в нем участвуют более 800 немецких исторических предметов коллекционирования, начиная с 1919 года.

Посеребренное издание книги Гитлера “Моя борьба”. Фото: Hermann Historica

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платье принцессы Дианы, в котором она танцевала с Траволтой, снова можно купить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях