В Киеве любитель экстрима разогнался до 222 километров в час

В Киеве любитель экстрима разогнался до 222 километров в час

Фото: FB\ЦОДД

В Киеве на Столичном шоссе зафиксирован автомобиль, который разогнался до скорости 222 км/ч. Об этом печальном рекорде скорости сообщил Центр организации дорожного движения.

"Ужасное превышение скорости зафиксировала прошедшие сутки электронная система TruSign на Столичном шоссе. 222 км/ч. С такой скоростью двигался один из автомобилей", - говорится в сообщении.

Ситуацию с соблюдением скоростного режима в ЦОДД назвали неутешительной. К рекорду дня в 222 км\ч никто больше не приблизился, но еще 1983 авто (это 6.88% от общего  зафиксированного траффика на этом участке за сутки) превысили скорость более чем на 50 км от разрешенной. Напомним, максимально разрешенная скорость движения по магистралям Киева в зимний период составляет 50 км/ч - то есть, все они гнали далеко за сотню.

А всего за истекшие сутки разрешенный скоростной режим нарушили 19 556 транспортных средств - 67,8% от общего количества авто, которые проехали по Столичному шоссе. Средняя скорость движения по Столичному шоссе в сутки на участке, где установлен прибор TruCam, фиксировавший данные, составила 76,4 км/ч. 

В Центре организации дорожного движения напомнили, что основная причина ДТП в Украине - превышение скорости. Из-за такого нарушения правил дорожного движения происходит около 35% всех аварий.

А статистика в Украине по-прежнему ужасна:, с января по октябрь 2019-го в результате ДТП на дорогах Украины погибли более 3000 человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С 20 ноября на дорогах Украины прибавилось 57 новых участков, где будут работать приборы для фиксации скоростного режима TruCAM.

Об этом заявил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, сообщает пресс-служба МВД. Всего на дорогах Украины теперь будет работать 115 приборов TruCAM, а измерения осуществляться на 186 участках. Устройства TruCAM полиция размещает в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения. Теперь ими оснащены почти все крупные трассы Украины.

В ТЕМУ

В Нацполиции рассказали, когда и на каких дорогах появятся новые TruCam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трассу Киев-Чоп назвали самой опасной в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях