В Нацполиции рассказали, когда и на каких дорогах появятся новые TruCam

В Нацполиции рассказали, когда и на каких дорогах появятся новые TruCam

Комментарии: 1
Фото: facebook.

В начале декабря на дорогах шести украинских областей появятся новые TruCam. Об этом рассказал в Facebook первый заместитель начальника Нацполиции Алексей Белошицкий.

- С завтрашнего дня патрульная полиция начнет использовать шесть дополнительных устройств TruCam. Соответственно увеличиваем и количество мест, где патрульные будут фиксировать скорость движения уже с понедельника (03.12.2018), - написал Белошицкий.

В список добавили места, где часто происходили аварии. Это автодороги Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка Винницкой области, улица Набережная в Мариуполе, Броварский проспект, улица Саперно-Слободская и Столичное шоссе в Киеве, дорога Львов – Краковец (западный объезд Львова), Усилуг – Луце – Ровно Ровненской области, Тернополь – Львов – Рава-Русская Тернопольской области и трасса Житомир – Черновцы в Черновицкой области. В Нацполиции опубликовали карту и таблицу расположения измерителей. Новые трукамы выделены красным.

Таблица TruCam.
Таблица TruCam. Фото: facebook

- С 16.10.2018 составлено уже более 13 000 материалов за превышение дозволенной скорости движения, - добавил Белошицкий.

Он заверил, что все TruCam, которыми пользуются патрульные, получили экспертное заключение Госслужбы специальной связи и защиты информации. Он добавил, что цель патрульных – не штрафовать водителей, а научить их безопасно ездить.

Напомним, 3 октября Кабмин одобрил фото- и видеофиксацию на дорогах. После этого в Украине появились TruCam. Они определяют, в какой точке авто находилось в то или иное время, а камера автоматически снимает нарушение.  Граждане писали в соцсетях, что водители запомнят, где стоят трукамы, и будут ездить медленно только в этих местах. Статистика показала, что нарушители все же попадаются. Так 16 октября патрульные составили 231 административный протокол.

Карта TruCam.
Карта TruCam. Фото: facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водителя "евробляхи" могут остановить, а машину – продать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях