89-летнюю британку уволили из больницы за незнание компьютера - она выиграла суд против работодателя

89-летнюю британку уволили из больницы за незнание компьютера - она выиграла суд против работодателя

Фото: The Mirror

В Великобритании секретарь в больнице Айлин Джолли обратилась в суд по трудовым спорам и получила 258 тысяч долларов компенсации от Национальной службы здравоохранения (НСЗ). 89-летнюю женщину уволили в январе 2017 года за то, что она не умела пользоваться компьютерами. Джолли стала одной из старейших работников, которые выигрывали суд за дискриминацию по возрасту. Об этом пишет The Mirror.

Айлин Джолли работала секретарем в Королевской больнице города Рединг, графство Беркшир. Руководители медицинского учреждения сказали, что их сотрудница использовала "устаревшие методы работы на своей должности" и уволили ее за "катастрофически плохое исполнение обязанностей". Она подала иск против фонда НСЗ и выиграла одну из самых крупных компенсаций за дискриминацию по возрасту.

- Мы увидели доказательства, что обучение заявителя было неполным, непостоянным и не соответствовало требованиям к ее должности, - сказал судья Эндрю Гумбити-Зимуто.

Джолли, которая страдает заболеванием сердца и артритом, отстранили от работы в сентябре 2016 года. Спустя 5 месяцев ее официально уволили. Женщина пыталась обжаловать решение, но безрезультатно.

После увольнения ей назначили антидепрессанты. Бывшая секретарь испытывала такое "глубокое чувство стыда" из-за потери работы, что солгала своей семье, включая покойного мужа, что она ушла на пенсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

85-летней модели Vogue организовали модную съемку в доме престарелых

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях