Винничанка стала первой в Украине женщиной-дирижером в военном оркестре

Винничанка стала первой в Украине женщиной-дирижером в военном оркестре

Фото: vinnitsa.info/

В Виннице военным оркестром дирижирует 24-летняя Ульяна Созанская. Как пишет Винниця.info, она стала первой женщиной-дирижером военного оркестра  в Украине.

По словам руководителя Центра военно-музыкального искусства Воздушных сил Вооруженных сил Украины Романа Бережного, до этого в нашей стране еще не было прецедентов, чтобы девушка была военным дирижером.

Девушка попала в армию в 2014 году, когда началась война. До того времени, признается Созанская, она не связывала свою жизнь "ни с армией, ни с войском".

- В 2014-м окончила музыкальное училище в городе Дрогобыч. И с началом войны решила, что хочу продолжать заниматься музыкой. Но уже в военном формировании, - рассказала девушка.  

Музыканты оркестра признались, что сначала сомневались, что смогут работать с женщиной-дирижером. Однако коллектив быстро сработался.

- С Ульяной Анатольевной проблем не бывает. Мы ей все подсказываем, - улыбается солист Игорь Беспалько.

Неудобств не замечает теперь и сама Ульяна.

- Я стараюсь не приказывать людям сделать так, как я хочу. Сначала посоветуюсь, как лучше, и тогда вместе решим , - признается девушка.

До 2014 года Ульяна не связывала свою жизнь с армией. Фото: vinnitsa.info/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный подряд: сестры из Хмельницкой области пошли в дальнобойщицы вслед за мужьями

Работа дальнобойщиком традиционно считается мужской, но в последние годы за рулем огромных грузовиков все чаще можно встретить и женщин. Например, Наталья Голик из Шепетовки Хмельницкой области уже почти год ходит в рейсы по Европе. О том, что ее жизнь сделает такой вираж, Наташа и представить не могла, но признается: работа нравится, и настолько, что вслед за ней крутить баранку грузовика ушла и ее младшая сестра. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях