Николаевский зоопарк пополнится долгожданными слонами

Николаевский зоопарк пополнится долгожданными слонами [фото]

Фото: facebook.com

В ближайшее время в Николаевском зоопарке, который много лет считается лучшим в Украине, появятся новые обитатели - два слона из Венгрии. Об этом сообщил директор учреждения Владимир Топчий в "Фейсбуке".

- После более чем 40-часовых переговоров, нервного ожидания, телефонных звонков на пограничном пункте Чопа, мы можем сказать, что Динкар и Шанти уже на украинской земле и едут в Николаевский зоопарк, - отметил Топчий.

Азиатских слонов передали из Венгрии в Украину по Европейской программе  сохранения и разведения редких видов. Оба животных родились Это азиатские слоны в Ганноверском зоопарке, но в последние годы обитали в зоопарках Сегеды и Веспермы. Шанти родился 6 мая 2008 года, а Динкар 6 августа 2010 года.

Ранее в Николаевском зоопарке обитали три слона, но от старости они начали вымирать. Последнее животное погибло в 2009 году. Еще в 2011 году метсные власти заговорили о приобретении слонов, но для этого нужно было отремонтировать слоновник. В данный момент новое жилье для слонов уже готово.

Напомним, в августе в Николаевском зоопарке, впервые за всю историю, поселился редкий жираф. Экзотическое животное преодолело длительный путь из Чехии. Зовут малыша Нуру. Ему чуть больше 5 лет. Он принадлежит к подвиду жирафов Ротшильда, которые считаются одними из самых редких в мире. В сентябре к новому обитателю присоединился Логан – 3-летний жираф Ротшильда, который приехал из чешского зоопарка Двур-Кралове. 

Данный вид жирафов считается уникальным, так как в дикой природе их осталось всего несколько сот особей. Все представители подвида живут в дикой природе в заповедниках Кении и Уганды. 

Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луцке из зоопарка украли попугаев - стоимость одного более 2 тысяч долларов

У самки отсутствует оперение из-за стресса, а у самца нет перьев на хвосте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях