В Запорожье собака-таможенник унюхала 13 тысяч долларов

В Запорожье собака-таможенник унюхала 13 тысяч долларов

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба ГФС

Спаниель Венера уже не один год является настоящим другом, а в некоторых случаях – и спасителем – для таможенников в запорожском аэропорту. Так, накануне собака смогла буквально унюхать в чемодане одного из пассажиров незадекларированные деньги. Об этом сообщили в пресс-службе государственной фискальной службы (ГФС) в Запорожской области.

-  "Деньги не пахнут" – это не аргумент для Венеры…  Во время оформления пассажиров, которые прилетели из Турции, один гражданин Украины избрал упрощенный порядок таможенного контроля. Однако после пересечения "зеленого коридора" Венера сработала на его сумку, - рассказали в ГФС.

Открыв чемодан, таможенники обнаружили в нем 13 тысяч 720 долларов США, что превышает допустимую для свободного передвижения сумму  (без декларирования можно перевозить сумму до 10 тысяч евро –ред.)

По факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля – ред.). Разрешенная для ввоза сумма возвращена мужчине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чикаго лабрадор стала сотрудником офиса прокуратуры

Двухлетний лабрадор по имени Хэтти стала новым сотрудником прокуратуры и принёс присягу в офисе прокурора города Чикаго. В соответствии с правилами, во время церемонии он положил правую лапу на конституцию. Об этом сообщает The Associated Press

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях