На острове Мэн сбежавшую из парка панду не могли найти почти месяц: в поисках помог дрон

На острове Мэн сбежавшую из парка панду не могли найти почти месяц: в поисках помог дрон

Фото: Jar0d, Википедия

Три недели сотрудники парка дикой природы, что на британском острове Мэн, искали сбежавшую малую панду.  Животное смогло перебраться за ограждение по дереву, и с тех пор как "в воду канула". В итоге руководство парка решило попробовать искать при помощи дрона. И это помогло: беспилотник обнаружил панду на дереве в саду рядом с жилым домом.

Как пишет "ВВС-Украина", после обнаружения сотрудники около часа ловили животное при помощи специальной ловушки, и того самого дрона, что помог найти ее.

По словам руководителя парка Кэтлин Грэм, за время  отсутствия панда "возможно, немного похудела", но в любом случае "выглядит достаточно здоровым". Вернув ее назад, администрация парка убрала все ветви, по которым панда могла бы попытаться убежать еще раз.

Тем временем в Харькове настоящей звездой стал "кот-кондуктор" в одной из маршруток. Пушистик катается с водителем и, судя по появившемуся в соцсетях видео, прекрасно себя чувствует в шумном автобусе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Полтавщине маленькую пантеру воспитала домашняя кошка

В Ковалевском экопарке на Полтавщине показывают нового жильца – трехмесячную черную пантеру Эшли. Маленькую пантеру  практически с двухнедельного возраста усыновила домашняя кошка Мурка

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях