Один из богатейших китайцев в мире расскажет украинцам о будущем

Один из богатейших китайцев в мире расскажет украинцам о будущем

Фото: commons.wikimedia.org

Китайский миллиардер и предприниматель, второй богатейший человек в Азии впервые приедет в Украину. Причем, буквально на несколько часов. 8 ноября с 10.00 до 11.00 в программе КМЭФ значится пункт "Диалог с Джеком Ма".

Его называют китайским Стивом Джобсом. Родился в бедной семье, работал учителем английского. Не имея ни технического, ни экономического образования он создал парочку стартапов по продажам в интернете. А затем – в своей квартире, убедив друзей вложиться в его идею, основал компанию Alibaba – за $60 тыс, Те, кто знаком с этим китайским предпринимателем, отмечают, что успеха он добился благодаря стратегическому мышлению и харизме.

С 1999 года с обычной виртуальной торговой площадки компания выросла в интернет-гиганта: собственная электронная платежная система, кинокомпания, служба доставки еды и даже разработка автомобилей. Кстати, сама Alibaba ничем не торгует, зарабатывая лишь на посредничестве от комиссий и рекламе. Ее рыночная капитализация составляет $500 млрд, по данным на сайте компании за 2018 год (а это дороже, чем Amazon и eBay вместе взятые).

В 2018 журнал Forbes оценил состояние Ма в $39,2 млрд – 2-й самый богатый человек Азии и 20-й в мире. 10 сентября этого года, в день своего 55-летния Джек Ма ушел в отставку, чтобы больше времени посвящать благотворительности и преподаванию.

ТАК ГОВОРИЛ ТОВАРИЩ МА

12-часовой рабочий день и эмоциональный интеллект

Помимо своих капиталов, Джек Ма известен невероятной работоспособностью. А компания Alibaba отличается одними из самых высоких требований в мире к условиям работы.

"Я считаю, что возможность работать в формате 996 (с девяти утра до девяти вечера, шесть дней в неделю) — это благословение… Если вы не будет прикладывать больше усилий, чем другие, то как вы добьетесь желаемого?", - из заявления к сотрудникам в апреле 2019-го.

"Если вы в 35 лет все еще бедны – вы заслужили это! Вы бедны, потому что не амбициозны и не имеете желания стать успешным", - утверждает Ма.

"То, чему мы сегодня учим наших детей, завтра может привести к тому, что они потеряют работу… Мы должны обучать наших детей быть инновационными и творческими. В новом мире, чтобы достичь успеха, вам понадобятся IQ, EQ и LQ. EQ — это эмоциональный коэффициент, а LQ — "коэффициент любви", чего у машин никогда не будет", - прокомментировал бизнесмен свое видение будущего на форуме Bloomberg Global Business Forum в 2017-м. 

СПРАВКА "КП"

КМЭФ – шестой год подряд собирает известных экономистов, бизнесменов, экономических экспертов и представителей украинского истеблишмента. Тема Форума-2019: будущее в меняющемся мире. И главный вопрос меропирятия – что такое 4-я промышленная революция и как к ней подготовиться

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За счет чего может расти украинская экономика: 4 фактора 

Пока у нас реализуется наиболее негативный сценарий: новое не создано, старое - в процессе разрушения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях