В Луцке и в Запорожской области поздравили юбиляров со 100-летием

В Луцке и в Запорожской области поздравили юбиляров со 100-летием [фото]

Иван Зубарев - второй слева. Фото: en.gov.ua

В Луцке Михаил Алексеевец 3 ноября отметил 100-летие, а 31 октября с юбилеем поздравляли его ровесника Ивана Зубарева в Энергодаре Запорожской области. Об этом сообщают пресс-службы Луцкого и Энергодарского горсоветов.

Юбиляры родились в 1919 году. Михаил - инвалид войны и ветеран труда. Он живет вместе с внуком. Долгожителя поздравили родные и представители горсовета. Замгубернатора Ирина Чебелюк пожелала ему неиссякаемой энергии, оптимизма, крепкого здоровья и мира.

Его ровеснику Ивану также желали крепкого здоровья. Он прошел Вторую мировую войну, а также участвовал в освобождении Венгрии и Чехословакии. Он родом из Кировской области (Россия). Когда ему было 20 лет, его призвали в армию, служил на Дальнем Востоке. Во время освобождения Украины прошел через всю ее территорию в составе I Украинского фронта. 22 года подряд работал в лесной промышленности. 

В Энергодаре живет с 1988 года. Зубарев работал слесарем на Запорожской АЭС и был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

БЫЛО ДЕЛО

90-летняя старший лаборант из Днепра с рабочим стажем 72 года Регина Холод заявила, что на пенсию не собирается. Главный секрет долгожительницы - любить свою работу и заботиться о молодежи.

Регина Матвеевна проработала 20 лет учителем в школе, еще 15 - в райкоме партии, и вот уже чуть больше 35 лет она работает на кафедре истории и политической теории старейшего в Днепре вуза - "Днепровской политехники". Она подчеркивает, что на пенсии работает в удовольствие. 

Михаил Алексеевец - инвалийд войны и ветеран труда. Фото: lutskrada.gov.ua
Михаил Алексеевец - инвалийд войны и ветеран труда. Фото: lutskrada.gov.ua 
Иван Зубарев прошел Вторую мировую войну, а также участвовал в освобождении Венгрии и Чехословакии. Фото: en.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая старая жительница Житомирщины Станислава Савицкая: за свою жизнь никогда не была у врача [фото]

В октябре женщина отпраздновала свой 102-й день рождения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях