Из-за романа с подопечной гендиректор McDonald s лишился должности

Из-за романа с подопечной гендиректор McDonald's лишился должности

Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Президент McDonald's Стив Истербрук ушел в отставку, так как вступил в отношения с сотрудницей по взаимному согласию. Роман с подчиненной нарушает политику компании. На этой должности его заменит 51-летний Крис Кемпзински. Об этом сообщает пресс-служба McDonald's.

- Кемпзински стал преемником Стива Истербрука, который расстался с компанией после того, как ее руководство пришло к заключению, что он нарушил политику компании и продемонстрировал плохую способность мыслить здраво, вступив недавно по взаимному согласию во взаимоотношения с сотрудницей, - говорится в сообщении.

В беседе со СМИ 52-летний Истербрук заявил, что совершил ошибку и полностью согласен с решением компании.

- Это было ошибкой. Учитывая принципы компании, я согласен с мнением совета директоров в том, что настала пора мне двигаться вперед, - заверил журналистов газеты The Wall Street Journal.

Стив Истербрук присоединился к McDonald's в 1993 году и работал в британском подразделении. В 2011 году он покинул корпорацию, возглавив компанию PizzaExpress, а затем занял пост генерального директора компании Wagamama. Истербук вернулся в McDonald's в 2013 году.

Новый президент и гендиректор McDonald's Крис Кемпзински ранее возглавлял подразделение компании в США и отвечал за бизнес примерно 14 тыс. ресторанов быстрого питания. Он вошел в воскресенье в состав совета директоров. 

Крис Кемпзински. Фото: news.mcdonalds.com/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Херсонский губернатор: Уволим бухгалтеров и наберем людей в отдел счастья.

Необычное чиновничье подразделение заработает с 1 января 2020 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях