На Сумщине 14-летний подросток, потерявшийся в лесу, всю ночь грелся у костра

На Сумщине 14-летний подросток, потерявшийся в лесу, всю ночь грелся у костра [фото]

Фото: facebook Олега Кучерявого

Всеобщей тревогой закончились соревнования по спортивному ориентированию возле села Реутинцы Сумской области в пятницу , 1 ноября. Около 16:00 стало понятно, что один из участников, 13-летний Николай Гавриленко, до финиша так и не дошел.  

Родители парня  сразу же сообщили в полицию. Правоохранители организовали поисковую операцию, в которой приняли участие личный состав Кролевецкого, Путильского, Глуховского, Шосткинского отделов и отделений полиции, роты полиции особого назначения, сотрудников ювенальной превенции и нацгвардейцы. К поискам Николая присоединилось большое количество добровольцев. 

Местность разбили на квадраты, каждый из которых тщательно осматривался и прочесывался. Поиски продолжались всю ночь и увенчались успехом лишь около 10 часов утра. О том, что парня таки нашли, сообщил  председатель Кролевецкой районной государственной администрации Олег Кучерявый.

- Живой. Здоровый. Мужественный. P.S. Люди, вы непревзойденные. Спасибо всем, - коротко написал он , добавив несколько фото, на которых запечатлен "найденыш".

В то же время правоохранители сообщили, пишет ТСН, что  Гавриленко был в 10 километрах от места проведения соревнований. Чтобы не замерзнуть ночью на морозе, подросток смог развести костер.  

Сейчас парень возвращается домой, состояние его здоровья удовлетворительное.   

Парня искали почти сутки.Фото: facebook Олега Кучерявого
Потерявшись в лесу, Николай не растерялся и разжег костер. Фото: facebook Олега Кучерявого

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи рассказали о состоянии пропавшего двухлетнего мальчика из Днепра

22 октября двухлетний Роман Рачок пропал. Как оказалось после, ребенок провел целую ночь в лесополосе возле села Звонецкое, Днепропетровская область. Накануне мальчик находился в доме на улице Червоной в Солонянском районе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях