Над украденными из луцкого зоопарка попугаями издевались

Над украденными из луцкого зоопарка попугаями издевались [фото]

Комментарии: 2
Фото: volynpost.com

Найдены зеленокрылые ара, которых недавно украли с территории Луцкого зоопарка. Одна из птиц умерла на руках у директрисы предприятий Людмили Денисенко через 20 минут после возвращения попугая. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

- Уже известно, похитителей было двое. Ни один из работников зоопарка к предступлению не причастен, - говорится в заявлении.

31 октября около 20:00 правоохранители взяли в зоопарке клетки и через два часа привезли попугая. Все эти дни птицы были связаны. Причем, самец так туго, что поврежденные окончания, в который врезались шнурки, отмерла. 

- Также злоумышленники подрезали ему крылья. Оба пернатых имели травмы по всему телу, которые были видны невооруженным глазом, в частности, и головы. Их все эти дни не кормили. Птицы границ Луцка не покидали, - отметили в пресс-службе.

Сотрудники зоопарка добавили, что тело умершего попугая отдали на экспертизу. У них не вкладывается в голове, как так можно было поступить с беззащитными животными. Работники надеяться, что преступники получают заслуженное наказание по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За поимку живодеров в Днепре обещают больше тысячи евро.

Денежное вознаграждение объявил заместитель мэра. "Долевое" участие решили принять и неравнодушные горожане.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях