Война в Донецке перенеслась в компьютерную игру

Война в Донецке перенеслась в компьютерную игру

Фото: кадр из игры

Новая часть легендарного военного экшен-шутера от компании Activision позволяет игрокам в мультиплеерном режиме повоевать друг с другом на территории Донецка. На скриншотах игры можно разглядеть стадион "Донбасс  Арена" и разрушенный донецкий аэропорт. Карта называется Down Town Donetsk. Правда, нельзя сражаться за ВСУ или силы оккупантов - только анонимные "команда на команду". Участие в битве одновременно могут принимать до 32 человек.

Кроме этого, в игре есть карты сирийских поселений и площади Пикадилли в Лондоне. 

Это уже не первый раз, когда Activision используют Украину в качестве локации к своим играм. Первый раз наша страна попала в первую часть Call of Duty в 2007 году. Тогда американские разработчики дали игрокам возможность пройти стелс-миссию в Припяти. Миссия оказалась одной из самых ярких в серии и понравилась поклонникам Call of Duty.

Официальный релиз игры состоялся 25 ноября.  

В тему

Обвинения в русофобии

Новая часть игры под завязку напичкана фразами персонажей, которые тем или иным образом показывают свое отношение к России. К примеру, когда игрока убивают, при перезагрузке появляется экран смерти с несколько измененной цитатой одного из главных персонажей франшизы Фары Карим:

- Для меня нет разницы между "Аль-Каталой" (аналог "Аль-Каиды" в игре) и российской армией. Они все террористы. 

Также в англоязычной версии Call of Duty сторонников мятежного российского генерала Романа Баркова называют исключительно русскими или российскими солдатами, которые зверствуют над мирным населением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выводы ученых: компьютерные игры улучшают зрение и снижают агрессию

Но все-таки они могут быть опасными. Разбираемся, когда и для кого.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях