Коты Днепра  оккупировали  санстанцию

Коты Днепра "оккупировали" санстанцию [фото]

Комментарии: 1
Фото: ФБ "Ковчега".

Во дворе санэпидемстанции Днепра поселились 25 кошек. Это результат отсутсвия стерилизации, заявили в Facebook общества защиты животных "Ковчег".

- Уважаемые подписчики и друзья, неуважаемые плодятлы и размноженцы!!! - обратились администраторы группы. - Этот пост наглядный пример размножения одной кошки в геометрической прогрессии.

В сообществе рассказали о мужчине, который живет по соседству с санстанцией. Он не стерилизовал свою кошку, но отпускал гулять.

- Из одной кошки родилось 5 котят, затем эти 5 котят родили еще и имеем мы на сегодняшний день более 25 кошек, - отметили в посте.

В "Ковчеге" говорят, что "мужчина даже не в силах их всех прокормить", поэтому работники санстанции жалеют и подкармливают питомцев. Они постепенно перебрались жить поближе к кормушке и волонтерам пришлось вмешаться.

- Уже четыре кошки переданы в зооконтроль на стерилизацию. Ковчег забирает шесть котят на пристройство. Будем стараться как-то решить ситуации с таким бесконтрольным размножением, - отметили зоозащитники.

В "Ковчеге" напомнили об указе мэра, где хозяев просят предотвратить бесконтрольное размножение питомцев. В сообществе открыли сбор пожертвований котятам.

Животные бесконтрольно размножались. Фото: ФБ "Ковчега"
Питомцы нашли, где укрыться в непогоду. Фото: ФБ "Ковчега"
Хозяин не мог прокормить 25 кошек, поэтому они питались во дворе санстанции. Фото: ФБ "Ковчега"

В ТЕМУ

Что делать с требующими любви питомцами

Ветеринарный врач ответил "КП" на вопросы о противозачаточных для кошек и собак, а также способах их успокоить. Поговорили и о травах, и о медикаментах. По мнению зооврачей, лучший выход - удаление половых желез, но таким животным нужен особый уход.

КСТАТИ

Львовский айтишник спасает демобилизованных собак от смертельного укола

Волонтер устраивает уволенных из-за возраста из воинских частей псов к новым хозяевам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях