Семья из Прикарпатья собрала целую телегу опят

Семья из Прикарпатья собрала целую телегу опят

Фото: ФБ Мирослава Ковальска

Рекордным урожаем грибов похвасталась жительница села Воскресенцы Коломыйского района на своей странице в ФБ. Пост моментально разлетелся по соцсетям, вызвав не только восхищение и зависть, но и негодующие комментарии.

Этой осенью дождей в Украине практически не наблюдается, поэтому и грибов в лесах маловато. Тем более удивительны фотографии полной телеги опят, у кое-кого даже закрались мысли, что это фотографии прошлого года. Впрочем, некоторые из местных утверждают, что такое богатство выросло не в лесу, а на лугу над рекой Прут, дескать, как раз в октябре их там прорва.

Комментаторы приходят в ужас – это ведь все надо перечистить! – и заранее сочувствуют хозяйке. Шутят, мол, и компот из них теперь варить будете?

В соцсетях комментаторы даже сомневаются, не подложили ли под грибы, например, сено, чтобы казалось больше. Фото: ФБ Мирослава Ковальска

Другие недоумевают, зачем так много?

- Один вопрос, зачем столько? Это ж какими жадными надо быть? – возмущается Галина Даниленко, добавляя, что для нее поход за грибами – легкая прогулка. Но женщину быстро пристыдили.

- С чего жадными? Это зависть? Люди место нашли, лазили - резали не разгибаясь. А вы - жадные. На рынок отвезут, денег получат, или переработают и будут маринованные продавать всю зиму. Где тут жадность? Это труд и не легкий, - встала на защиту грибников Катерина Буш.

- Для кого-то прогулка, а для местных это способ хоть как то подзаработать в наше не простое время... И заметьте грибы возом привезли, а не лендкрузером, - подчеркивает Константин Бурлака.

А теперь это все еще предстоит переработать. Фото: ФБ Мирослава Ковальска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье пес позвал помощь к хозяину, потерявшему сознание в лесу

Пес не отходил от грибника ни на шаг – сперва громко лаял, а потом грел своим теплом больного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях