В Змиеве пенсионерка хранила зерно в брендовом чемодане за 10 тысяч евро

В Змиеве пенсионерка хранила зерно в брендовом чемодане за 10 тысяч евро [фото]

Фото: facebook.com/livekharkov

На запыленном бабушкином горище можно обнаружить уникальные вещи, стоимость которых мы часто не осознаем. Так, например, в подсобке у пенсионерки из Змиева стоял сундук Louis Vuitton, сделанный еще в 1880 году. Фото сундука в в Харьков LiVE выложила пользователь Марина Малевская.

По ее словам, старушка хранила в сундуке.. зерна кукурузы. Малевская уверяет, что сундук оригинальный: на замках и заклепках есть фирменные надписи, а сам он выполнен в традиционном коричневом цвете со известным логотипом. В качестве доказательства автор сделала несколько снимков сундука, сделанных с разных ракурсов.  

На антиквартном рынке подобные сундуки оцениваются в 10 тысяч евро. 

По словам пользователя Ольги Овчинниковой, на данный момент сундук уже находится в музее истории Слобожанщины в с.Артюховка (находится в 40 минутах езды от Змиева – ред.).  

Пенсионерка хранила в чемодане зерно кукурузы. Фото: facebook.com/livekharkov 
На рынке антиквариата за него предлагают 10 тысяч евро. Фото: facebook.com/livekharkov 

Справка КП в Украине

Модный дом Louis Vuitton - один из старейших французских Модных домов. Специализируется на производстве мужской, женской и детской одежды, обуви и аксессуаров люксового сегмента, а также ювелирных изделий. Визитной карточкой бренда являются чемоданы.

Основан в 1854 году Луи Виттоном. Первый магазин модного дома находился в Париже на улице Rue Neuve des Capucines  - на Елисейских полях. На фронтоне дома по сей день красуется надпись: "Луи Виттон, изготовление чемоданов, парижский торговый дом, основанный в 1854 году".  Уже в 1859 году модный дом был очень известным, заказы на его продукцию поступали со всего мира. А 1968 модный дом развился в компанию, обслуживающую элитных клиентов, в том числе королевские семьи. 

Особенность чемоданов Louis Vuitton

В 1958 году Луис Виттон выпустил чемодан Trianon – с плоской крышкой. До этого все чемоданы производились с выпуклой крышкой, что осложняло их транспортировку.  Trianon имел герметичные застежки, был обтянут непромокаемой тканью и имел основание из древесины тополя. Края модели мастер оснастил металлическими рамками, защищающими углы от сбивания.

Фирменные надписи доказывают, что чемодан подлинный. Фото: facebook.com/livekharkov 
Фирменные надписи доказывают, что чемодан подлинный. Фото: facebook.com/livekharkov 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевские антиквары: За книгу Радищева можно получить миллион долларов

Есть старинная книг? Проверьте, возможно на ваших полках пылятся миллионы…

  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях