Сенцов планирует создать правовую общественную организацию

Сенцов планирует создать правовую общественную организацию

Фото: УНИАН

Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из российского плена, заявил о намерении создать правозащитную общественную организацию. По его словам, она будет заниматься правозащитными и культурными спектрами. Об этом он рассказал на вручении премии Ukrainian ID Awards, передают Крым. Реалии.

- Сейчас открылось широкое окно возможностей. Меня везде приглашают, я всем интересен. Но это не долго продлится. Полгода максимум. Потом это уже все уменьшится, закроется, и я всем надоем. Поэтому я принял решение о создании общественной организации, которая будет заниматься большим спектром общественной работы: правозащитной, культурной, - заверил Сенцов.

Также режиссер отметил, что в планах создать фонд для финансирования этой организации.

Получил премию "за несокрушимую силу в борьбе за идеалы свободы"

21 октября Олегу Сенцову вручили международную премию Ukrainian ID Awards: "за несокрушимую силу в борьбе за идеалы свободы". Ее присудили режиссеру в 2018 году, когда он находился в российском плену.

Премию учредили в 2018 году под эгидой Фонда гуманитарного развития Украины. Наградой отмечают значительные вклады в развитие экономики, гуманизацию общества и приумножение культурного капитала.

КСТАТИ

Недавно Сенцов поделился своими впечатлениями от Украины, спустя пять лет отсутствия. По его мнению, за это время в стране не так уж много изменилось.

- Прошла неделя с момента моего освобождения. Мне, как человеку прибывшему на машине времени из 2014-го года, было интересно посмотреть какие перемены произошли в стране и в людях. Неделя, конечно же короткий срок, но я успел много где побывать и много с кем пообщаться. Предварительных вывода пока два:

1. Изменений за 5 лет не так уж много, как я ожидал.

2. Все воюют со всеми, – написал Сенцов в своем Фейсбуке.

Режиссер отметил, что "это все очень печалит". Он в недоумении от того, "как можно враждовать друг с другом, если у нас есть Путин?". При этом, Олег Сенцов добавил, что надежды на лучшее не теряет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенцов встретился с Макроном и подарил ему свою тюремную чашку.

На вопросы президента Франции о тюрьме не отвечал, поскольку "теперь есть вещи и поважнее".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях