В Египте начала работать огромная станция метро общей площадью 10 тысяч метров

В Египте начала работать огромная станция метро общей площадью 10 тысяч метров

Комментарии: 4
Фото: xinhuanet.com

В столице Египта, Каире, торжественно открыли самую большую станцию метро, постройка которой обошлась правительственным органам в 116,8 миллиона долларов США. Как сообщила Xinhua станция Гелиополис является крупнейшей станцией метро в Египте, на Ближнем Востоке и в Африке. 

Общая площадь станции метро - 10 тысяч квадратных метров. По словам министра транспорта Египта Камеля аль-Вазир, принявшего участие в официальном запуске,  длина станции составляет 225 метров, ширина - 22 метра, а глубина - 28 метров от уровня земли. В ней восемь выходов и входов, 18 стационарных лестниц, 17 эскалаторов и 4 лифта. Станция расположена на каирской площади Гелиополиса.

В Японии открыли самую большую в Африке станцию метро. Фото: xinhuanet.com 

Напомним, ранее в Киеве местные депутаты предложили новые правила пользования метрополитеном:  не пускать пьяных, нищих, агитаторов и неопрятно одетых людей.

Согласно новым правилам, в метро теперь нельзя будет провозить велосипеды, заходить в грязной одежде, петь и играть на музыкальных инструментах. Что еще попадает под запрет – можно узнать здесь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Том Круз прогулялся по метро Киева

В частности, знаменитого голливудского актера видели на станции метро "Золотые ворота".

30 сентября в метро Киева видели Тома Круза. И нет, это не вовсе не шутка - звезду успели заснять разгуливающим на "Золотых воротах".В пресс-службе КП "Киевский метрополитен" сообщили, что голливудский актер действительно прогулялся по столичной подземке.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях