Американец получил 15 лет тюрьмы за кокаин, который оказался сухим молоком

Американец получил 15 лет тюрьмы за кокаин, который оказался сухим молоком

Фото: Usplash

Бездомного Коди Грегга со штата Оклахома приговорили к 15 годам лишения свободы за хранение кокаина. Но дальнейшие лабораторные исследования показали, что это сухое молоко. Осужденного отпустили. Об этом пишет People.

Грегга арестовали в августе. Полицейский пытался остановить его за отсутствие фар на багажнике велосипеда. По сообщениям источников, мужчина хотел убежать, чем вызвал подозрение. Началась погоня. В итоге офицер поймал Коди и обнаружил “большое количество белого порошка”, который тот вез в кофейной банке в рюкзаке.

Работник полиции принял вещество за кокаин. По словам офицера, проведенный на месте тест подтвердил, что в порошке содержится кокаин.

Изначально бездомный свою вину в совершении уголовного преступления отрицал, но после двух месяцев в тюрьме изменил показания. По данным The Washington Post, мужчина сказал в суде, что признает себя виновным. Грегг хотел покинуть тюрьму округа Оклахома, которая считается одной из худших в США. Издание также писало, что подобные тесты часто дают ложные результаты, но полицейские все равно продолжают их использовать.

После приговора порошок отправили в лабораторию на дополнительное исследование. Проведенный тест показал, что это сухое молоко. Грегг сказал судье округа Оклахома Тимоти Хендерсону, что он получил его в благотворительной столовой. Судья отменил приговор и мужчина вышел на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве накрыли клинику, где могли пересаживать органы похищенных людей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях