В Киеве накрыли клинику, где могли пересаживать органы похищенных людей

В Киеве накрыли клинику, где могли пересаживать органы похищенных людей

Комментарии: 5
Фото: Максим Торпан/Информатор

17 октября правоохранители нагрянули в "Медицинский центр Институт семейной медицины плюс", который подозревали в незаконной торговле и трансплантации человеческих органов. Там нашли контейнеры с образцами, но владелец учреждения любые обвинения отрицал и заявил, что полицейские портят имидж Украины, так как среди клиентов много иностранцев. Здание расположено в Днепровский районе Киева на улице Курнатовского, 20-А. 

- В здании оперативные сотрудники обнаружили контейнеры с жидким азотом, которые были подписаны как "почки" и "сердце". По предварительной версии, материалом для продажи служили органы похищенных ранее людей. Кроме того, в помещении находился огромный сейф. В нем, по всей видимости, находились документы и деньги. По словам сотрудников полиции, хранилище сделано на заказ. У прибывших на место спасателей ГСЧС не получилось вскрыть даже гидравлическими ножницами, - сообщило издание "Информатор".

Обыски подтвердили в полиции. Там рассказали, что "изъяли документацию, технологическое оборудование, в частности, криохолодильные камеры с различными биологическими образцами". Теперь устанавливают их происхождение органов и с какой целью они там хранились.

Правоохранители отметили, что по факту нарушения требований действующего законодательства об охране труда в одном из частных медицинских центров работники Бориспольского отдела полиции открыли уголовное производство по ст. 271 Уголовного кодекса Украины.

Также открыто уголовное производство по ст.143 (Нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека).

Согласно данным YouControl, медцентр зарегистрирован на Ярослава Олеговича Мирошникова и работает почти 7 лет. На сайте "Института семейной медицины плюс" он указан директором, кандидат медицинских наук, врач уролог, врач сексопатолог-андролог, врач-координатор, "автор проекта клиники замкнутого цикла, концепция которой легла в основу создания "Института семейной медицины".

ВАЖНО

8 октября 2020 года правоохранительные органы вынесли постановление о закрытии расследования - в связи с отсутствием состава  преступления. О чем свидетельствуют соответствующее постановление, приведенный ниже.

 
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях