На орбиту Земли вывели новый, экспериментальный, спутник

На орбиту Земли вывели новый, экспериментальный, спутник

Фото: russian.news.cn

Пекин отправил на орбиту ракету-носитель Чанчжэн-3B (Великий поход-3В), которая доставила туда новый экспериментальный спутник коммуникационных технологий.  Как сообщило агентство Синьхуа, спутник и ракета-носитель разработаны Китайской академией космических технологий (CAST) и Китайским исследовательским институтом ракетной техники (CALVT).

Этот запуск стал 315-м по счету для ракет-носителей серии Чанчжэн.

Основное предназначение спутника – проведение экспериментов по применению широкополосных и высокоскоростных коммуникационных технологий.

Китай вывел на орбиту экспериментальный спутник. Фото: russian.news.cn

Напомним, это второй для Китая запуск спутника  за октябрь. Так, 5 числа был выведен на орбиту спутник Гаофэнь-10 для микроволнового дистанционного зондирования Земли. Установленная на этом спутнике оптика позволяет делать фотоснимки с разрешением менее одного метра.

В Украине в это время заявили о намерении  построить космодром. Стартовая цена такого проекта начинается от 50 миллионов долларов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховная Рада открыла космос для частных компаний 

Документ открывает возможности для предпринимателей, которые хотят осваивать новые высоты.

Верховная Рада Украины проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект №1071 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования космической деятельности".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях