Для человека оптимально есть 5 раз в день: 3 основных приема пищи и два перекуса между ними. Для среднестатистического человека это означает, что завтракает и ужинает он дома, а три приема пищи – обед и два перекуса – приходятся на рабочее время.
Диетолог Лариса Буткова дала несколько рекомендаций по поводу питания на работе.
Обед должен быть полноценным, в нем должны присутствовать не только булки, но и белки, и овощи. Если на полноценный обед на работе у вас нет времени или материальной возможности, берите еду с собой из дома.
Привычка перекусывать сладким и мучным негативно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье. К тому же есть масса вариантов правильных перекусов – как сладких (фрукты, сухофрукты плюс орехи, черный шоколад и их комбинации), так и несладких (стакан кефира, помидор с сыром).
Злоупотребление соленым приводит к повышению артериального давления и появлению отеков на ногах, что усугубляется сидячей работой.
Свое утро нужно начинать со стакана чистой воды и пить ее полтора-два литра в день, соблюдая питьевой режим: стакан воды за полчаса до еды и через час – после.
Это одно из основных правил для всех, у кого сидячая работа. Как минимум каждый час (а лучше – каждые 40 минут) нужно выходить из-за рабочего места, устраивая себе мини-прогулки по лестнице или просто по коридору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яблоки, бананы, капуста: самые простые продукты защищают от многих болезней и дарят прекрасное самочувствие.