Правила питания на работе: 5 советов диетолога

Правила питания на работе: 5 советов диетолога

Фото: drannikova.club

Для человека оптимально есть 5 раз в день: 3 основных приема пищи и два перекуса между ними. Для среднестатистического человека это означает, что завтракает и ужинает он дома, а три приема пищи – обед и два перекуса – приходятся на рабочее время.

Диетолог Лариса Буткова дала несколько рекомендаций по поводу питания на работе.

1. Не пропускайте время обеда

Обед должен быть полноценным, в нем должны присутствовать не только булки, но и белки, и овощи. Если на полноценный обед на работе у вас нет времени или материальной возможности, берите еду с собой из дома.

2. Не заменяйте перекусы сладостями и сдобой

Привычка перекусывать сладким и мучным негативно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье. К тому же есть масса вариантов правильных перекусов – как сладких (фрукты, сухофрукты плюс орехи, черный шоколад и их комбинации), так и несладких (стакан кефира, помидор с сыром).

3. Ешьте меньше соли

Злоупотребление соленым приводит к повышению артериального давления и появлению отеков на ногах, что усугубляется сидячей работой.

4. Пейте воду

Свое утро нужно начинать со стакана чистой воды и пить ее полтора-два литра в день, соблюдая питьевой режим: стакан воды за полчаса до еды и через час – после.

5. Больше двигайтесь

Это одно из основных правил для всех, у кого сидячая работа. Как минимум каждый час (а лучше – каждые 40 минут) нужно выходить из-за рабочего места, устраивая себе мини-прогулки по лестнице или просто по коридору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 продуктов, которые должны обязательно присутствовать на столе

Яблоки, бананы, капуста: самые простые продукты защищают от многих болезней и дарят прекрасное самочувствие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях