Страусы-подростки разгромили кошачий приют

Страусы-подростки разгромили кошачий приют

Полсотни жителей кошачьего приюта, что в районе Запорожья Верхняя Хортица, привыкли общаться с другими животными. Козы, которые пасутся неподалеку, стали лучшими друзьями мурлык. А вот дерзкого нападения страусов здесь никто не ожидал. Пернатые, как оказалось позже, сбежали из своего вольера и пошли наводить ужас на округу.

 - Они, как выяснилось, частникам принадлежат. Раньше я их ни разу не видела и не слышала. Более того, даже не подозревала, что по соседству живут страусы, - рассказала "КП" в Украине" хозяйка приюта Ирина. - А тут смотрю - за забором стоят "птички" где-то моего роста. Потом настоящий скандал нам устроили! Одна из кошек, удивившись незваным гостям, из любопытства вышла за калитку познакомиться, стала принюхиваться, рассматривать пернатых гигантов. А эти агрессивные, давай клеваться, сразу же погнались за ней. Хорошо, что кошка сориентировалась и быстро забралась на дерево. Соседский пес Вася начал лаять на них, правда, пытался казаться грозным на расстоянии. 

 - Страус, видимо, защищая свою самочку, как расправил крылья, да как побежал на собаку, - вспоминает волонтер. - Еще немного и затоптал бы бедолагу. Женщина, которая коз пасет, попыталась усмирить хулиганов палкой, за что чуть сама не поплатилась. К счастью, она знала, чьи это питомцы, вызвала хозяйку. 

За "птичками" прибежала пенсионерка, за ней молодая девушка. Птицы упорно не хотели слушаться, возвращаться в вольер - тоже. Больших усилий стоило хозяйкам отогнать домой пернатое богатство. Птички, кстати, оказались подростками, но вымахали крупные. По словам Ирины, когда шли в атаку, казалось, будто они больше двух метров - хотя на самом деле еще даже не поменяли до конца "детское" серое оперение. Что за порода страусов - так и осталось неизвестным. 

 - Я через время два выстрела услышала, - говорит хозяйка приюта. - Точно не знаю, но вряд ли хозяйка разрешила в такую дорогую птицу стрелять. Они, говорят, 15 тысяч гривен стоят. Скорее всего, это местные охотники на фазанов охотились. 

Так что хулиганы остались живы-здоровы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полтавский страус-переселенец отказал самке в любви - дети еще не выросли!

"КП в Украине" узнала, как дела страуса Кабула и его семьи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях