19 июня
Загрузить еще

Полтавский страус-переселенец отказал самке в любви - дети еще не выросли!

Полтавский страус-переселенец отказал самке в любви - дети еще не выросли!
Фото: Малыши у Кабула появились в начале мая. Фото: poltava.to

Кому-кому, а полтавскому страусу-переселенцу из АТО Кабулу, который в начале мая стал папой, все еще не до нежностей и общения с "супругой" – он всецело поглощён воспитанием трех малышей, не смотря на то, что самка в соседнем вольере уже вовсю зовет его создавать пару. Смотрители рассказывают, пару недель назад Кабул стал особо агрессивным – никого к вольеру не подпускает и на шаг. Такое поведение связывают с двумя факторами – это либо запоздалая реакция на отцовство, либо же волнение, что он к созданию пары еще не готов – дети у него еще не выросли!.

- Буквально через неделю папу и страусят будем уже расселять, - рассказывает Мария Валюх, заведующая отделом сельского хозяйства Полтавского эколого-натуралистического центра, в котором живет Кабул. – Малыши будут жить отдельно, а папу будем сводить с самкой.

Пока Кабул возится с ребятишками, самка, ждущая внимания от супруга, изводится от ревности – в страусиных семьях высиживает и воспитывает малышей именно отец, в то время как мать воспринимает новорожденных, как конкурентов, и ведет себя по отношению к ним агрессивно и за их ростом и развитием наблюдает через ограду. Самим же малышам Кабул отдает всю свою любовь и внимание, а те растут, не о чем не заботясь под зорким глазом и защитой отца.

- Страусята обожают разнообразные виды трав: и люцерна, и одуванчики им по вкусу, а основа их рациона – зерновые корма, они очень активны, - говорит Мария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В харьковском зоопарке родились уникальные крокодилы

В харьковском зоопарке пополнение: на свет появились детеныши нильских крокодилов. В зверинце едва могут поверить в происходящее, объясняют, случай уникальный, ведь в неволе крокодилы практически не размножаются.