Детсады, школы и больницы 4 областей еще не отапливаются

Детсады, школы и больницы 4 областей еще не отапливаются

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

В семи областях Украины уже начался отопительный сезон. Об этом сообщило Министерство развития общин и территорий Украины в Facebook.

По данным областных государственных администраций, объекты жилищной сферы отапливаются в 7 областях, объекты социальной сферы - 19 областях и Киеве.

Жилищную сферу начали подключать к теплу в Сумской, Житомирской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Днепропетровской, Ровенской и Киевской областях. Из них по состоянию на 15 октября лидирует Ивано-Франковщина, где около 45,6% домов уже отапливаются.

Не отапливаются дома и объекты соцсферы (детсады, школы, больницы и др.) в Черновицкой, Одесской, Херсонской, Донецкой и Харьковской областях. Меньше 1% соцобъектов начали отапливать на Львовщине. 

Инфографика: facebook.com/MinregionUkraine 

Утром 15 октября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что отопительный сезон в Украине начнется без особых проблем, кроме двух городов - Смела и Новый Роздол.

В начале октября пресс-служба Минрегиона сообщала, что отопительный сезон начнется тогда, когда в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет ниже 8°С. Тогда в ведомстве предупреждали, что проблемы со стартом отопительного сезона могут возникнуть:

  • в Запорожской области, в которой не завершена подготовка 11 котельных, части жилых домов и ряда объектов водопроводно-канализационного хозяйства;
  • во Львовской области, где неподготовленными остаются ТЭЦ, подающие тепло жителям городов Новый Раздел и Новояворовск;
  • в городах Смела и Шепетовка, где власть сейчас решает вопрос подключения отопления;
  • в Донецкой области - вопрос реструктуризации долга НАК "Нафтогаз" на стадии урегулирования.

Читайте также

Привет Зеленскому: тарифы на тепло хотят повысить, а не понизить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях