На Прикарпатье силачи протащили танк Т-72

На Прикарпатье силачи протащили танк Т-72 [видео]

Комментарии: 3
Фото: firtka.if.ua

В День защитника Украины, 14 октября, в Коломые Ивано-Франковской области украинские стронгмэны установили национальный рекорд. Четверо силачей протащили танк Т-72, который весит  42 тонны. Свои способности атлеты показали возле военной части 10-й горно-штурмовой бригады. Об этом сообщили "UA:Карпати".

Легковушки поднимают ради забавы

Наши хлопцы из Прикарпатья доказывают мужественность патриотично – нашли единственный в Коломые танк (в десятой горной штурмовой бригаде) и давай его… тянуть! "Жигули" поднять для "Медведей Прикарпатья" не проблема – хлопцы регулярно так детей развлекают. На улицах городов Украины ловят восторженные взгляды подростков, поднимая над собой брусья по 140 кг и перетягивая машины. Цель – привлечь молодежь к силовым видам спорта, отвлечь от экранов, гаджетов. Хватит втыкать в компьютер – таскай железо в зале!

Сам участник действа – танк Т72 – ко Дню защитника был вывезен "из подполья" и украшен шариками – синими и желтыми: пусть все видят, что украинские богатыри – те еще ребята!

Главный "медведь" Владимир Пиндус - обладатель титула, сильнейший человек Прикарпатья и рекордсмен Украины по пауэрлифтингу - собрал команду из трех человек, репетировал "в подполье" - ребята тянули танк раз в неделю трижды. День потянули – шесть дней восстановления. Спина, мышцы, обезболивание... Родственники и близкие переживают за богатырей – это же здоровье. Но хлопцы знай свое: "железо" - наше все!

Бронированную машину перед рекордом украсили шариками

Владимир с 14 лет в спортзале, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

- И детей своих буду подключать к спорту обязательно, а как же! – говорит он. – Пока они еще маленькие!

Итак, День защитника Отечества. Владимир Пиндус вместе с Костей Ильиным, Валерой Газаевым и Володей Цифрой обмотали танк суперкрепкими ремнями (другие ребята помогали), обвязались сами, напряглись и... Есть новый рекорд Украины! Танк Т-72 весом 41 тонна протянут на 3 метра 35 см!

- Когда мы готовились три недели – поднимали колоды весом 140 кг, колеса тягали, - то протянули этот танк всего на 15 сантиметров, – рассказывает Володя. – Но я же знаю наши возможности, верю в хлопцев и себя. Сказал нам всем: три метра – минимум!

Эксперт Национального реестра рекордов Павел Горишевский под одобрение и крики толпы зафиксировал рекорд! С удивлением отметил, что на каждого из богатырей нагрузка – 10 тыс. 250 кг – фактически за пределами возможностей!

Ребята говорят, что они, как актеры на сцене – зависят от одобрения толпы. Подбадривание болельщиков придает им сил, поддержка энергетическая - колоссальная!

Сейчас главный силач Прикарпатья восстанавливает здоровье, спину, но он не останавливается на достигнутом! В его планах – попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Что именно будет поднимать – секрет, боится дурного глаза. А что? Супермены тоже суеверны! Кроме того, Владимир обожает свою семью – жену, детишек. Надо же и им время уделить!  

КСТАТИ

Также на День защитника Украины было и еще одно спортивное достижение. Наша сборная по футболу обыграла Португалию. А Криштиану Роналду забил 700 голов (последний, как раз таки в Киеве) и стал единственным из ныне действующих футболистов с таким фантастическим показателем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях