Украина в меньшинстве обыграла Португалию и вышла на Евро-2020

Украина в меньшинстве обыграла Португалию и вышла на Евро-2020 [фото]

Комментарии: 2
Фото: ffu.ua

В Киеве перед матчем был настоящий футбольный праздник – к нам приехал сам Криштиану Роналду вместе со сборной Португалии. Истинные любители футбола и персональные фанаты звездного форварда днями дежурили около отеля, где жили гости. Однако достаться до звезд португальской сборной им так и не удалось.

Как оказалось, Криштиану и его партнеры выходили из номера, но до центра не добрались, осмотрев лишь достопримечательности киевских дворов. Сложно было встретить в центре и португальских фанатов. На протяжении всего дня их практически не было заметно ни на Крещатике, ни на подходе к стадиону. Приезжие поклонники футбола начали собираться у Олимпийского лишь за пару часов до самой встречи.

За час же до игры НСК "Олимпийский" уже был заполнен на 70-80%, посетить матч решил и португальский наставник "Шахтера". Интересно, за кого он болел больше – за родную сборную или же своих подопечных в составе команды Украины?! Присутствовал на матче и его помощник Дарио Срна, а также президент УАФ Андрей Павелко и даже глава Офиса президента Андрей Богдан вместе с возлюбленной

Для зрителей была приготовлена шоу-программа, полчаса свои хиты пела группа "Ляпис-98", а вот гимн Украины исполнил Национальный хор им. Григория Веревки в составе 125-ти человек. С выходом команд на поле трибуны стадиона были усыпаны флагами Украины. В гостевом секторе тоже было "горячо", поскольку португальских болельщиков приехало более 100 человек.

Трибуны НСК "Олимпийский" сегодня были "сине-желтыми". Фото: Reuters

После стартового свистка украинские футболисты были более активны и пытались захватить инициативу. Уже на 2-й минуте Малиновский прошел по центру, отдал на Яремчука, форвард пробил точно в руки вратарю. На 6-й минуте после подачи с углового Сергей Кривцов пробивал головой, но на добивании отлично сыграл Роман Яремчук – 1:0. Форвард уже третий гол забил в этом отборе.

Казалось, что авторитет действующих чемпионов турнира нисколько не смущает наших футболистов. На уверенный футбол сразу же отреагировали и фанаты, которые запалили файера. В какой-то момент дым покрыл практически весь стадион. Однако игру арбитр не останавливал.

Фанаты обрадовали голу и зажгли файера. Фото: Reuters

На 27-й минуте подопечным Андрея Шевченко удалось упрочить свое преимущество. По левому флангу уверенно прорвался Виталий Миколенко. Ему удалось вырезать точную передачу в центр, где атаку успешно завершил Андрей Ярмоленко. У голкипера гостей просто не оставалось шансов. Счет стал 2:0.

После этого "сине-желтые" отдали инициативу сопернику и сосредоточились на обороне. Подопечным Фернанду Сантуша пришлось сломать голову, чтоб соорудить несколько успешных атак, однако довести дело до гола так и не удалось. В свою очередь, у сборной Украины было несколько довольно неплохих моментов. В итоге на перерыв украинцы ушли, имея преимущество в два мяча. О таком результате перед матчем не мечтали даже самые преданные болельщики Украины.

Украина активно провела первый тайм и практически ничего не дала создать сопернику. Фото: Reuters

Во второй половине игры наконец-то нашелся на поле Криштиану Роналду. Звездный форварда несколько раз опасно пробивал по воротам Украины, но наш Андрей Пятов не зря считается одним из лучших голкиперов современности, он без проблем справился с ударами португальца.

Сборная Украины же, как и в матче с Литвой, после перерыва сбавила темп, что было чревато большим количеством ошибок. Также нельзя не отметить, что португальцам сегодня очень часто не везло.

На 71-й минуте на поле закипели страсти. Тарас Степаненко пытался спасти свою команду, но в падении мяч попал ему в локоть. Судья без раздумий указал на 11-метровую отметку, игроки сборной Украины попытались оспорить, но безрезультатно. Более того, он показал нашему полузащитнику желтую карточку, которая стала для него второй за игру. Степаненко покинул поле, а Роналду без проблем реализовал пенальти – 2:1.

Роналду радовался забитому голу, но недолго. Фото: Reuters

Численное преимущество португальцев не повлияло существенно на картину игры. Подопечные Андрея Шевченко по-прежнему четко отрабатывали в обороне, не забывая при этом время от времени выбегать в контратаки.

В последние десять минут "сине-желтым" удалось отбиться от нападок и сосредоточиться на своей атаке. В какой-то момент украинцы поймали кураж и откровенно поиздевались над обороной соперника, показав удивительные способности в контроле мяча прямо в чужой штрафной.

Под конец сборная Португалии решилась на последний штурм, но вскрыть нашу оборону им так и не удалось. Встреча завершилась уверенной победой команды Шевченко. Сборная Украины выиграла свою группу и досрочно вышла на Евро-2020 и доказала, что может не только играть на равных с лучшими командами мира, но и обыгрывать их. То ли еще будет на чемпионате Европы!

Кроме того, после матча стало понятно, что герои сегодняшнего дня и поединка вовсе не Криштиану Роналду с Португалией, а наш Андрей Шевченко, его тренерский штаб и все футболисты сборной Украины.

Украина – Португалия – 2:1

Голы: Яремчук (6), Ярмоленко (27), Роналду (73)

Украина: Пятов, Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко, Степаненко, Ярмоленко, Зинченко, Малиновский, Марлос, Яремчук

Португалия: Патрисиу, Семеду, Пепе, Рубен Диаш, Геррейру, Моутиньо, Жоау Мариу, Данилу Перейра,Роналду, Бернарду Силва, Гедеш.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях