Министерство финансов Великобритании облили бутафорской кровью

Министерство финансов Великобритании облили бутафорской кровью

Фото: Reuters

Активисты движения “Восстание против вымирания” использовали пожарную машину для распыления 1800 литров бутафорской крови на здание Министерства финансов Великобритании. При этом они скандировали “прекратите финансировать гибель климата”. Об этом пишет Daily Mail.

Группа протестантов подъехала к Казначейству Ее Величества на снятой с эксплуатации пожарной машине. С помощью шлангов они обливали лестницу, фасад здания и тротуар бутафорской кровью. После этого активисты направились в соседние кварталы, продолжая свой протест. Там их поймала полиция. За нанесенный ущерб двоих человек задержали.

Среди участников сегодняшней акции заметили 83-летнего Фила Кингстона - бывшего преподавателя Бристольского университета. Мужчину ранее арестовали за то, что он приклеил себя к поезду. Также в протесте участвовали терапевт на пенсии Диана Ворнер, музыкант Кэти Истбурн, преподаватель лесной школы Арайн Хокер, учитель по буддизму Марк Овлэнд и электрик Лиам Нортон.

За этот год “Восстание против вымирания” провело несколько громких демонстраций в Лондоне и Париже. Участники движения утверждают, что власти финансируют “исследования месторождения ископаемых, а также проекты с высоким уровнем выброса углерода”.

- Красный цвет символизирует людей, которые сейчас умирают на “глобальном Юге” (условное разделение стран на богатые - “глобальный Север” и бедные - “глобальный Юг”), а также всех тех, кто скоро умрет от климатических изменений, если мы ничего не сделаем, - заявили демонстранты.

В апреле лондонские протесты движения затянулись на 11 дней. Они считаются самым масштабным актом гражданского неповиновения в новейшей британской истории. Тогда активисты заблокировали Shell Building - здание, где расположен офис британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell, и нарушили работу поездов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве под Офисом президента активисты зажгли файеры

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях