В Украине изменили правила въезда в ОРДЛО

В Украине изменили правила въезда в ОРДЛО

Фото: Пограничная служба Украины

Для украинцев изменили порядок прохождения через линию разграничения на в Донецкой и Луганской областях — теперь необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт или временное удостоверение гражданина нашей страны как взрослым, так и детям до 16-ти лет. Также разрешается воспользоваться проездным документом ребенка, если он имеется. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

- Одна из главных новаций: дети смогут пересекать линию разграничения исключительно по паспорту, загранпаспорту или проездному документу ребенка. Это в большей степени касается, когда дети едут на оккупированную территорию. Если дети едут оттуда, мы понимаем, что не у всех есть такие документы. Они смогут пересекать линию разграничения по свидетельству о рождении, но — для того, чтобы родители смогли оформить на них документы, - отметили в ведомстве.

Кроме того, украинцам необходимо учесть, что для пропуска несовершеннолетних нужно нотариально заверенное согласие второго из родителей.

Дети в возрасте от 14 до 16 лет, если они обучаются в учебных заведениях на контролируемой территории Украины, смогут пересекать линию разграничения без родителей при наличии паспорта и подтверждение об обучении в учебном заведении на контролируемой территории Украины.

Для иностранцев порядок пересечения линии разграничения фактически остался без изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вступили в силу новые правила выезда за границу детей из неполных семей

Отныне тот из родителей, с которым проживает ребенок, может самостоятельно решать вопрос о временном выезде его за границу, если отец (мать) имеет задолженность по уплате алиментов больше 4 месяцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях