В Черновицкой области два отравления  - на больничных койках оказались 56 человек

В Черновицкой области два отравления - на больничных койках оказались 56 человек

Фото: cv.npu.gov.ua

В Черновицкой области зафиксировано два массовых отравления. С соответствующими симптомами в больницу поступили 56 человек, среди которых 10 детей. Информация об инциденте поступила в полицию с Путильского и Сторожинецкого районов, передает пресс-служба Нацполиции в области.

Около 3 часов 1 октября в Путильскую райбольницу были госпитализированы 11 человек с острым гастроэнтероколитом неустановленной этиологии. Спустя 12 часов количество пострадавших возросло до 50 человек, в том числе и 9 детей в возрасте от 5 до 15 лет. Как выяснили правоохранители, все отравившиеся накануне гуляли на свадьбе в одном из местных ресторанов.

Второй случай отравления зафиксирован в Сторожинецком районе, где за помощью к медикам обратились 6 человек. Среди них - 8-летний ребенок. Предполагается, что они отравились на свадьбе 29 сентября в поселке Красноильск, сообщили правоохранители.

- Сейчас пострадавшие находятся под наблюдением врачей. Их состояние стабильное, угрозы жизни и здоровью нет, - резюмировали в Нацполиции области.

Полицейские опросили врачей и потерпевших, и по обоим фактам открыли дело по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Для выяснения причин и обстоятельств массовых отравлений назначен ряд экспертиз.

Справка КП

Накануне в Ровенской области возросло количество отравившихся - в больницу с симптомами отравления обратились уже 12 человек. Среди них четыре ребенка. Первые больные поступили в медучреждение 26 сентября.

По результатам проведенных лабораторных исследований, у них выделена сальмонелла энтеритидис. 10 пострадавших находятся в инфекционном отделении, остальные двое - лечатся амбулаторно. Все они ели кондитерские изделия из одного магазина.

Все пациенты накануне употребляли кондитерские изделия, которые приобрели в магазине "Калач". Он принадлежит местному комбинату общественного питания. Медики предупреждают, что все, кто употреблял продукцию из упомянутого магазина, при появлении симптомов отравления (боли в животе, тошноты, рвоты и диарее) должны обратиться в больницу.

В тему

Что делать при отравлении: первые шаги к облегчению самочувствия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях