В Тернопольской области дети отравились едой со школы и детсада

В Тернопольской области дети отравились едой со школы и детсада

Фото: соцсети

В селе Новоселка Тернопольской области в больницу попали 10 детей с острой кишечной инфекцией. Все пострадавшие ходят в местные детский сад и школу. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского областного лабораторного центра в Facebook.

- Вероятная причина отравления — вода и пищевые продукты, которые употребляли дети. С целью локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания, установления причин и условий, способствовавших возникновению вспышки, организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Осуществлен отбор материала для лабораторного исследования. Расследование продолжается, - отметили в ведомстве.

В последнее время участились случаи массового отравления детей в учебных учреждениях в разных регионах Украины. В Мелитополе Запорожской области семеро детей из яслей из детсада №9 "Лелеченя" попали в больницу с отравлением. Всего заболели восемь малышей. Их состояние средней степени тяжести, предварительный диагноз — гастроэнтерит. Причины и этиологический возбудитель заболеваний устанавливаются.

13 сентября в районную больницу Казатина с пищевым отравлением начали поступать учащиеся и работники школы №2. Всего заболел 21 человек, из них 16 - школьники. На больничной койке пострадавшие оказались после еды из школьной столовой. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Наказание — ограничение свободы на срок до 3 лет. Работа заведения, готовившего и доставлявшего еду в школу, приостановлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы массово травятся едой из магазинов и кафе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях