Во Львове годовалый ребенок умер от менингококковой инфекции

Во Львове годовалый ребенок умер от менингококковой инфекции

Фото: pixabay.com

В реанимационном отделении Львовской областной инфекционной больницы 18 сентября от менингококковой инфекции умер малыш, которому был 1 год и 9 месяцев. Об этом сообщает издание Zaxid.net.

17 сентября после обеда мальчика госпитализировали, а ночью 18-го числа он скончался. Работники больницы устанавливают, с кем  ребенок контактировал, чтобы предложить людям из его окружения пройти обследование.

- Заболевание развивалось стремительно. У ребенка поднялась температура, появилась рвота, появились симптомы, напоминающие энтеровирусную или острую респираторную инфекцию. Ребенка отвезли в больницу в Меденичах Дрогобычского района. Но состояние ухудшалось, и ребенка госпитализировали во Львов, в реанимационное отделение Львовской областной инфекционной больницы, - рассказал заместитель директора Львовского областного лабораторного центра Олег Когут журналистам.

Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем. Она поражает как детей, так и взрослых, особенно людей с ослабленным иммунитетом.

Заболевание начинается остро, с повышения температуры тела до 37,5-38,0 °C, сопровождается головной болью, першением в горле, болью при глотании, заложенностью носа. Появляется вялость, адинамия, снижение аппетита. В зеве: гиперемия и отёчность задней стенки глотки, гладкая со слизисто-гнойным экссудатом.

Часто заболевание протекает при нормальной температуре тела, удовлетворительном общем состоянии и со слабыми катаральными явлениями в зеве. В общем анализе крови может быть небольшой нейтрофильный лейкоцитоз, а может и не быть никаких изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мононуклеоз: причины, симптомы, диагностика и лечение.

Мононуклеоз или вирус Эпштейна-Барра – это герпес-вирус, который поражает каждого второго ребенка в возрасте до 5 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях