Нафтогаз: Украина обеспечена газом на следующую зиму

Нафтогаз: Украина обеспечена газом на следующую зиму [фото]

Фото: utg.ua

В подземных хранилищах газа Украины на 4 млрд кубометров превышают прошлогодний показатель. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины". 

В компании заявили, что по состоянию 17 сентября накопленные запасы достигли 19,5 млрд кубометров. На зиму нужно 20 млрд кубометров, при этом 0,5 млрд законтрактованы.

- Учитывая это, а также законтрактованные "Нафтогазом" на I квартал гарантированные физические поставки газа, можем констатировать - Украина обеспечена газом на следующую зиму, - отметил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Ранее в интервью РБК-Украина он сказал, что для того, чтобы пройти эту зиму, "Нафтогазу" нужно закачать в подземные газовые хранилища на три миллиарда кубометров газа больше привычного объема. Это около 20 млрд кубометров.

Фото: twitter.com/NaftogazUK 

КСТАТИ

11 сентября премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга заявил, что подготовка к осенне-зимнему периоду завершена и закупленного газа достаточно.

- Сегодня мы провели совещание с руководителями НАК "Нафтогаз" и убедились в том, что государство есть, мы все с вами хорошо готовы к зиме. Было своевременно закуплено и накоплено достаточное количество газа для того, чтобы этой зимой чувствовать себя более-менее уверенно, - говорил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Газ в Европе дешевеет: что будет с тарифами в Украине.

Эксперты не верят, что нынешнее падение стоимости топлива в ЕС продлится до холодов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях