Роды 12-летней девочки в Ровно: у ребенка порок развития

Роды 12-летней девочки в Ровно: у ребенка порок развития

Фото: perinatalcenter.rv.ua

Ночью 14 сентября в Ровенском областном перинатальном центре впервые за всю историю учреждения приняли роды у ребенка. 12-летняя девочка выносила и родила сына. Мальчик оказался доношеным. В родильное отделение роженица ромской национальности поступила прямиком с городской свалки, где жила с матерью. Сами они зарегистрированы в Закарпатской области.

Как рассказала главный врач перинатального центра Виктория Еникеева, Беременная не стояла на учете, у ребенка - порок развития. Об этом она рассказала изданию "ЧаРівне".

Полиция разыскивает негодяя, который имел половые отношения с несовершеннолетней.

Увы, это не первый подобный случай. Так, в 2018 году 11-летняя девочка из Донецкой области забеременела от собственного деда, а родила уже в Польше. В июле этого года дело передали украинской полиции.

В 2017 году 12-летняя Татьяна Лучишин из Борислава Львовской области родила дочь. Отцом ребенка может быть как отчим, так и один из братьев. Сама роженица не знает этого. Мать малолетней, когда та произвела новую жизнь, сама родила шестого ребенка. Шестиклассница выступала на украинских телеканалах, что вызвало общественное порицание.

Как стало известно позже, отец ребенка - 15-летний двоюродный брат Тани Остап. Девочку назвали Дианой и 17 сентября ей исполнится годик.

Юная мама со своей малышкой и братом-первоклассником переселилась в арендованное жилье, так как ранее ютилась в однокомнатной квартире в многодетной семье.

- Мама Тани 32-летняя Анна рассказала, что ее дочери планируют сделать индивидуальное расписание, после чего она будет заниматься дома. Бабушка Дианы призналась, что пока днем ​​она сидит с малышкой, - сообщило издание "Слово".

Школьница собирается после окончания учебы ехать в Польшу, где планирует заработать на свое жилье. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях