Кабмин расширил полномочия Госбюро расследований

Кабмин расширил полномочия Госбюро расследований

Фото: dbr.gov.ua

Кабинет министров утвердил необходимые документы для расширения полномочий Государственного бюро расследований. По словам директора (ГБР) Романа Трубы, этого изменения в гоструктуре ждали полтора года. Об этом он написал в своем Telegram-канале, где также объявили конкурс на набор 268 оперативны работников.

Директор ведомства поблагодарил коллег-правоохранителей, которые давали детективам из бюро оперативную информацию по преступлениям и раскрывали преступления. 

- Теперь все это мы сможем делать сами: осуществлять оперативное сопровождение, проводить оперативно-розыскную работу, выявлять преступления, предотвращать их. Нам бы еще дать право на прослушивание, но это следующая страница в истории, и думаю, она будет, - написал Труба.

Он анонсировал конкурс, который будет "уникальным не только для ГБР, но и для системы правоохранительных органов страны в целом". Поскольку в ведомство впервые смогут взять оперативников с университетской скамьи правовых факультетов.

- Я призываю всех - молодых и опытных, инициативных и профессиональных, настойчивых и добродетельных - попробовать свои силы. Следите за нашим сайтом, там уже в ближайшее время будут все детали, - резюмировал Роман Труба.

Справка КП

На втором заседании, которое проходило 3 сентября, народные депутаты 9-го созыва рассмотрели законопроект № 1014 "О закреплении полномочий президента назначать на должности и увольнять директоров Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Государственного бюро расследований, а также создавать регуляторные органы". 

"За" внесение поправки в Конституцию проголосовали 282 человека. Нынешняя редакция Конституции оставляет за президентом право назначать и увольнять только генерального прокурора и половину состава совета Национального банка. 

За внесение каких еще изменений в Основной закон проголосовали парламентарии 3 сентября читайте в статье

"Законы 3 сентября": До свидания, неприкосновенность! Привет, всемогущий президент!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях