Екатерина ГРОМОВА (3 сентября 2019, 21:27)
С началом учебного года возрастает риск заболеть корью

С началом учебного года возрастает риск заболеть корью

Фото: facebook.com/phc.org.ua

Временное уменьшение заболеваемости корью летом происходит в связи с меньшим пребыванием людей в больших коллективах. В частности, это касается детей, которые на период летних каникул не ходят в школу. Поэтому с началом учебного года заболеваемость снова растет.  Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения (МОЗ).

С 23 по 29 августа корью заболели 168 человек - 130 взрослых и 38 детей. А с 28 декабря 2018-го по 29 августа корью заболели 57 637 человек, большая часть из которых 30 341 - дети. От осложнений, спровоцированным заболеванием, умерли 19 человек. Поэтому в Минздраве в который раз напоминают о важности вакцинирования. Ведь на сегодняшний день это единственный способ защитить свой организм от кори.

Согласно статистике МОЗ, в выше указанную неделю больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Киеве (19 больных: 15 взрослых и 4 ребенка), Днепропетровской (16: 9 взрослых и 7 детей), Донецкой (16 взрослых), Херсонской (15 взрослых), Киевской (12 взрослых ) областях.

В ведомстве также напомнили о смерти 5-летнего ребенка из-за этого заболевания. У мальчика были противопоказания, поэтому его не вакцинировали. Однако, старший брат перенес болезнь. Хотя он также не был привит.

Справка КП

Корь - опасное и потенциально смертельное заболевания. Среди симптомов кашель, сыпь и температура. Единственный и эффективный способ уберечься от него - вакцинация. В Министерстве здравоохранения Украины подчеркивают, что в стране есть необходимое количество вакцин КПК (против кори, паротита и краснухи) производства Бельгии и США в необходимом количестве. 

В тему:

1. Что нужно знать о кори: лечение, профилактика, вакцинация и диагностика

2. Что делать, если на работе или дома есть больной корью

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях