В Украине от кори умер ребенок, которого нельзя было прививать

В Украине от кори умер ребенок, которого нельзя было прививать

Фото: facebook.com/phc.org.ua

Умер маленький украинец, которого нельзя было прививать от корь. Жертвой опасной инфекции стал 5-летний мальчик. Его нельзя было вакцинировать из-за наличия противопоказаний. Однако когда в семью попал вирус, то его старший брат, который не был привит, перенес болезнь. Но заразил младшего и тот не смог победить корь.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья Украины. Он также выразил соболезнования родным и напомнил о критической необходимости формировать коллективный иммунитет на уровне не менее 95%, чтобы защищать тех, кто не может получить прививку. 

- С начала вспышки корь унесла жизни 40 человек, всего в Украине этим заболеванием переболело более 115 тысяч человек, - сказано в публикации.

Медики напомнили, что для предотвращения тяжелого течения болезни дети должны вовремя получить две дозы вакцины против кори. Когда делать прививки можно посмотреть в календаре. Вакцина предоставляется бесплатно всем: и детям, и взрослым.

Прививать можно младенцев в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасна. 

- Все регионы обеспечены вакцинами против кори, паротита и краснухи производства Бельгии и США. Если в кабинете прививок говорят, что вакцины нет, обратитесь к главному врачу медучреждения для выяснения причины. Если главный врач не может предоставить информацию, обратитесь в департамент или управление здравоохранения в вашей области - контакты.

  1. Что нужно знать о кори: лечение, профилактика, вакцинация и диагностика

  2. Что делать, если на работе или дома есть больной корью

  3. С сентября ожидается новая вспышка кори

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без прививок в школу не пустят?

Почему важно вакцинировать ребенка от кори.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях