Близняшки Надя и Люба о супругах-близнецах:  Если со спины, то мужей иногда путаем

Близняшки Надя и Люба о супругах-близнецах: "Если со спины, то мужей иногда путаем"

Комментарии: 10

Говорят, в последнее время близнецы у нас рождаются все чаще, но еще лет тридцать назад это было редкостью. А то, что две пары близнецов могут создать семьи, и говорить нечего. Но в Украине есть и такие!

По иронии судьбы, близнецы из Тернополя соединилась в две счастливые семьи с одной фамилией - Симчук. Вместе они уже 10 лет. И их объединяют не только узы родства и общие проблемы, но и государственные – когда началась война на востоке, вчетвером отправились на передовую.

Надежду и Любовь часто путают сослуживцы и коллеги.Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook.
В день свадьбы на необычных молодоженов оборачивались все прохожие. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

Жениться на сестрах-близнецах было мечтой

Сестры-близнецы Надя и Люба никогда не думали, что их мужьями станут братья-близнецы. Но судьба все решила за них.

- Поначалу я познакомилась с Ярославом, это был 2007 год. Симпатизировали друг другу, заигрывали, шутили… Поначалу все якобы в шутку шло, общие друзья, компания. А потом как-то sms приходит от Славика, говорит, давай вечером встретимся, приводи сестру, а он брата Владимира приведет. Вот так все и закрутилось... Полтора года встречались, а потом решили свадьбу сыграть, причем в один день. Это уже потом оказалось, что жениться на сестрах-близнецах было их мечтой, - смеется Надежда.

Сегодня сестры вспоминают, как посмотреть на необычных молодоженов пришел едва ли не весь Тернополь - не каждый же день в городе можно увидеть две одинаковые пары новобрачных. Молодые люди не только похожи друг на друга как две капли, но еще в день свадьбы надели одинаковые костюмы и платья.

Владимир и Ярослав Симчуки родились в селе Ростоки Кременецкого района. Когда решили соединить свои судьбы с Любовью и Надеждой, им было по 26 лет. Оба работали в милиции. 

- Мы очень похожи, и нас часто путают, - признаются братья. – Например, в армии из-за этого случались курьезы. Володе вырезали аппендицит, а через неделю пришел я, Славик. Врач чуть в обморок не упал – говорит: я ж уже у тебя все вырезал! А когда увидел, что шрама нет, не мог поверить, что так быстро все зажило. Кстати, мы не только внешне похожи: если болеет один, значит, через несколько дней та же болезнь появится и у другого.

Как только мужья отправились на передовую, жены тоже пошли в военкомат. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

"Характеры абсолютно разные"

Тернополянкам Любе и Наде Сливяк на момент свадьбы исполнилось по 20 лет. Они закончили училище и работали медсестрами в местной поликлинике. Надя старше сестры на 30 минут, зато Люба выше на один сантиметр. У одной из сестер на шее есть родинка.

- Но характеры у нас точно разные, - говорит корреспонденту "КП" в Украине" Надя. – Я более решительная и быстрая, такой себе "живчик" – люблю сделать работу и уйти, а вот Люба – спокойная, дотошная, усидчивая, может часами сидеть над одним и тем же.

Женщина признается, что иногда они с сестрой своих мужей все-таки путают.

- Они, если спиной стоят, очень похожи, - говорит Надя. – Я вот зову-зову: "Славик! Славик!" Он оборачивается и говорит: "Ты чего, я же Володя!" Да, бывают такие случаи, хотя, если честно, мы своих мужей различаем даже по голосу. Но вот дети нас никогда не путают – Любин сын болел, я пришла, хотела пожалеть, приголубить, а он ни в какую, кричит: "Я хочу свою маму!"

Кстати, когда-то обе семьи мечтали, чтобы у них тоже родились близнецы  – мальчики и девочки. Эта мечта сбылась частично. Надя с Ярославом воспитывают двоих сыновей (им восемь и четыре года), Люба с Володей – сына и дочку (их детям девять и четыре года).

- Старшие наши чуть-чуть отличаются друг от друга, а вот младшие одногодки очень похожи, - говорит Надежда. – Поэтому растут наши дети как родные братья и сестры.

Стать медиками было мечтой девушек. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

Всей семьей в военкомат

В зону АТО Владимир и Олег, работавшие в местном управлении по борьбе с оргпреступностью, попали в составе сводного отряда правоохранителей Тернопольщины в конце 2014-го. Одним из первых испытаний для них стала охрана блокпоста возле поселка Счастье Луганской области.

А набравшись практики на гражданке, в марте 2015 года отправились в военкомат и их жены. Сестры стали одними из первых контрактников, которые пришли в медпункт, остальные специалисты в то время были либо кадровые военные, либо мобилизованные.

На сегодня у Нади и Любы уже второй контракт, осталось отслужить два года. Девушки выполняют обязанности медиков в зоне ООС. Мужчины проходят службу в составе батальона "Тернополь".

На вопрос, различают ли их на службе, Надя засмеялась:

- Приключения случались! Вот приехала на ротацию Люба, сослуживцы бросились ее обнимать. А та стоит, не понимает, в чем дело, холодным взглядом их провожает. Оказалось, они подумали, что это я приехала, - рассказывает Надя. – А я в это время была в Тернополе. Когда мне позвонили из части, все стало на свои места, потом долго вместе смеялись. Когда мы стоим рядом, нас различают, а когда отдельно – возникают проблемы.

Младшие дети в обеих семьях родились тоже практически одновременно – с разницей в шесть дней. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

"Одна мама заменяет другую"

Сейчас Люба снова сменила сестру в зоне проведения ООС, а Надя приехала домой, в Тернополь. Занимается домашними делами, ухаживает за детьми – своими и сестры.

- Они для меня как родные, у нас так получилось – одна мама заменяет другую, - говорит Надежда. – Вот Любин сын приболел, лечимся, к школе готовимся... В общем, все, как у всех.

Бывает и так, что обе сестры одновременно в разных местах на дежурствах. Тогда инициативу берут папы-близнецы.

А еще Симчуки мечтают 29 августа все вчетвером встретиться за семейным столом, ведь в этот день исполняется 10 лет, когда объединились в единую семью. Половинки, похожие не только внешне, но и по характеру, и любовью к Родине.

 

Надежду и Любовь часто путают сослуживцы и коллеги. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

А КАК У НИХ

В 2015 году в Индии состоялась необычная свадебная церемония. Главными действующими лицами выступили братья-близнецы Дилрадж и Дилкер, которые поженились с сестрами-близнецами Риме и Рине. А церемонию бракосочетания вели два священника - Реджи и Родж, которые тоже близнецы. Кроме того, помощниками молодоженов выступили мальчики и девочки - близнецы.

В 2018 году в Твинсбурге (США, штат Огайо) на фестивале близнецов поженились 34-летние близнецы Джош и Джереми Сельерс с сестрами-близняшками - 31-летними Бриттани и Брианой Дин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях