Близняшки Надя и Люба о супругах-близнецах:  Если со спины, то мужей иногда путаем

Близняшки Надя и Люба о супругах-близнецах: "Если со спины, то мужей иногда путаем"

Комментарии: 10

Говорят, в последнее время близнецы у нас рождаются все чаще, но еще лет тридцать назад это было редкостью. А то, что две пары близнецов могут создать семьи, и говорить нечего. Но в Украине есть и такие!

По иронии судьбы, близнецы из Тернополя соединилась в две счастливые семьи с одной фамилией - Симчук. Вместе они уже 10 лет. И их объединяют не только узы родства и общие проблемы, но и государственные – когда началась война на востоке, вчетвером отправились на передовую.

Надежду и Любовь часто путают сослуживцы и коллеги.Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook.
В день свадьбы на необычных молодоженов оборачивались все прохожие. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

Жениться на сестрах-близнецах было мечтой

Сестры-близнецы Надя и Люба никогда не думали, что их мужьями станут братья-близнецы. Но судьба все решила за них.

- Поначалу я познакомилась с Ярославом, это был 2007 год. Симпатизировали друг другу, заигрывали, шутили… Поначалу все якобы в шутку шло, общие друзья, компания. А потом как-то sms приходит от Славика, говорит, давай вечером встретимся, приводи сестру, а он брата Владимира приведет. Вот так все и закрутилось... Полтора года встречались, а потом решили свадьбу сыграть, причем в один день. Это уже потом оказалось, что жениться на сестрах-близнецах было их мечтой, - смеется Надежда.

Сегодня сестры вспоминают, как посмотреть на необычных молодоженов пришел едва ли не весь Тернополь - не каждый же день в городе можно увидеть две одинаковые пары новобрачных. Молодые люди не только похожи друг на друга как две капли, но еще в день свадьбы надели одинаковые костюмы и платья.

Владимир и Ярослав Симчуки родились в селе Ростоки Кременецкого района. Когда решили соединить свои судьбы с Любовью и Надеждой, им было по 26 лет. Оба работали в милиции. 

- Мы очень похожи, и нас часто путают, - признаются братья. – Например, в армии из-за этого случались курьезы. Володе вырезали аппендицит, а через неделю пришел я, Славик. Врач чуть в обморок не упал – говорит: я ж уже у тебя все вырезал! А когда увидел, что шрама нет, не мог поверить, что так быстро все зажило. Кстати, мы не только внешне похожи: если болеет один, значит, через несколько дней та же болезнь появится и у другого.

Как только мужья отправились на передовую, жены тоже пошли в военкомат. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

"Характеры абсолютно разные"

Тернополянкам Любе и Наде Сливяк на момент свадьбы исполнилось по 20 лет. Они закончили училище и работали медсестрами в местной поликлинике. Надя старше сестры на 30 минут, зато Люба выше на один сантиметр. У одной из сестер на шее есть родинка.

- Но характеры у нас точно разные, - говорит корреспонденту "КП" в Украине" Надя. – Я более решительная и быстрая, такой себе "живчик" – люблю сделать работу и уйти, а вот Люба – спокойная, дотошная, усидчивая, может часами сидеть над одним и тем же.

Женщина признается, что иногда они с сестрой своих мужей все-таки путают.

- Они, если спиной стоят, очень похожи, - говорит Надя. – Я вот зову-зову: "Славик! Славик!" Он оборачивается и говорит: "Ты чего, я же Володя!" Да, бывают такие случаи, хотя, если честно, мы своих мужей различаем даже по голосу. Но вот дети нас никогда не путают – Любин сын болел, я пришла, хотела пожалеть, приголубить, а он ни в какую, кричит: "Я хочу свою маму!"

Кстати, когда-то обе семьи мечтали, чтобы у них тоже родились близнецы  – мальчики и девочки. Эта мечта сбылась частично. Надя с Ярославом воспитывают двоих сыновей (им восемь и четыре года), Люба с Володей – сына и дочку (их детям девять и четыре года).

- Старшие наши чуть-чуть отличаются друг от друга, а вот младшие одногодки очень похожи, - говорит Надежда. – Поэтому растут наши дети как родные братья и сестры.

Стать медиками было мечтой девушек. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

Всей семьей в военкомат

В зону АТО Владимир и Олег, работавшие в местном управлении по борьбе с оргпреступностью, попали в составе сводного отряда правоохранителей Тернопольщины в конце 2014-го. Одним из первых испытаний для них стала охрана блокпоста возле поселка Счастье Луганской области.

А набравшись практики на гражданке, в марте 2015 года отправились в военкомат и их жены. Сестры стали одними из первых контрактников, которые пришли в медпункт, остальные специалисты в то время были либо кадровые военные, либо мобилизованные.

На сегодня у Нади и Любы уже второй контракт, осталось отслужить два года. Девушки выполняют обязанности медиков в зоне ООС. Мужчины проходят службу в составе батальона "Тернополь".

На вопрос, различают ли их на службе, Надя засмеялась:

- Приключения случались! Вот приехала на ротацию Люба, сослуживцы бросились ее обнимать. А та стоит, не понимает, в чем дело, холодным взглядом их провожает. Оказалось, они подумали, что это я приехала, - рассказывает Надя. – А я в это время была в Тернополе. Когда мне позвонили из части, все стало на свои места, потом долго вместе смеялись. Когда мы стоим рядом, нас различают, а когда отдельно – возникают проблемы.

Младшие дети в обеих семьях родились тоже практически одновременно – с разницей в шесть дней. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

"Одна мама заменяет другую"

Сейчас Люба снова сменила сестру в зоне проведения ООС, а Надя приехала домой, в Тернополь. Занимается домашними делами, ухаживает за детьми – своими и сестры.

- Они для меня как родные, у нас так получилось – одна мама заменяет другую, - говорит Надежда. – Вот Любин сын приболел, лечимся, к школе готовимся... В общем, все, как у всех.

Бывает и так, что обе сестры одновременно в разных местах на дежурствах. Тогда инициативу берут папы-близнецы.

А еще Симчуки мечтают 29 августа все вчетвером встретиться за семейным столом, ведь в этот день исполняется 10 лет, когда объединились в единую семью. Половинки, похожие не только внешне, но и по характеру, и любовью к Родине.

 

Надежду и Любовь часто путают сослуживцы и коллеги. Фото: Юрий КУЛЬПА/Facebook 

А КАК У НИХ

В 2015 году в Индии состоялась необычная свадебная церемония. Главными действующими лицами выступили братья-близнецы Дилрадж и Дилкер, которые поженились с сестрами-близнецами Риме и Рине. А церемонию бракосочетания вели два священника - Реджи и Родж, которые тоже близнецы. Кроме того, помощниками молодоженов выступили мальчики и девочки - близнецы.

В 2018 году в Твинсбурге (США, штат Огайо) на фестивале близнецов поженились 34-летние близнецы Джош и Джереми Сельерс с сестрами-близняшками - 31-летними Бриттани и Брианой Дин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как теплая зима отразилась на экономике
Как теплая зима отразилась на экономике 214

Несмотря на то, что газ Украине обошелся дешевле, на отоплении сэкономили не все.

Оржель пообещал  рекордно низкие цены  на газ летом
Оржель пообещал "рекордно низкие цены" на газ летом 675 4

Министр заявил, что правительству удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа

У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ
У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ [видео] 1387 6

Как пример заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив привела своего дедушку.

Общество

В Китае запустили производство лекарства от коронавируса
В Китае запустили производство лекарства от коронавируса 1121

Впервые власти одобрили препарат.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля 659

Весов ждут приятные встречи, а Рыбам предстоит много дел.

Минздрав: В Украине коронавируса нет
Минздрав: В Украине коронавируса нет 108

Подтвержденных случаев заболевания среди украинцев не зафиксировано.

Спорт

Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго
Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго 139

Две наши прыгуньи Ярослава Магучих и Марина Бех-Романчук победили на турнире серии World Indoor Tour в шотландском Глазго

Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ
Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ [фото] 427

Спортсменка одержала победу над немкой Яной Мессершмидт.

Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России
Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России 234

Ткач стала трехкратным чемпионом Европы по вольной борьбе, одолев в решающей схватке россиянку Инну Тражукову