Выйти замуж в третий раз - за одного и того же мужа!

Выйти замуж в третий раз - за одного и того же мужа!

Комментарии: 2
На третьей свадьбе свидетелей не было – только родственники и дети. Фото: семейный архив

Учились в одной школе

Светлана и Роман Северенчуки живут в Теплодаре. Знают друг друга чуть ли не с самого детства. Познакомились на дискотеке в родном городе. Ей 16, ему 14. Тогда Светлана сама подошла к Роману. В шутку попросила примерить его кепку. Слово за слово – и молодые люди почувствовали, как между ними возникла симпатия. Познакомившись ближе, выяснили, что еще и учатся в одной школе.

- Я, наверное, видела Рому мельком, но не обращала внимания, - вспоминает Светлана. – Он же мелкий - на два года младше. Представить себе не могла, что буду встречаться с "малолеткой".

Позже оба поняли: это была любовь с первого взгляда, хоть и виделись поначалу только на выходных. Уже под Новый год Роман предложил девушке встречаться.

- Рома очень трогательно ухаживал: играл мне на гитаре, песни посвящал, цветы мои любимые выискивал, - рассказывает невеста с опытом. – А как-то пришел в пять утра с огромной охапкой тюльпанов и сирени, чтобы поздравить с 8 марта. Цветов было так много, что я даже не могла их удержать.

"Погоду в доме я делаю"

Через пять лет молодые люди поженились. Пышную свадьбу гуляли целых два дня. Отметили по всем традициям: с тамадой, рушниками, первым танцем молодых. Поделили и свадебный каравай, чтоб определить, кто будет главным в семье. Кусок, который отломала Светлана, оказался больше.

-  Не знаю, в традиции тут дело или нет, но что-то в этом есть, - улыбается женщина. – Мой муж очень мягкий и миролюбивый человек – мухи не обидит. Поэтому погоду в доме, в основном, я делаю, так как очень эмоциональна.

Романтика первого брака закончилась ровно через год. Говорят, заела бытовуха, жизнь на съемной квартире. Развелись.

- Стоим мы, держим в руках свидетельство о разводе, а сами плачем, - вспоминает Светлана. – Рома говорит: слушай, пойдем, может, посидим напоследок. Поехали к нему. А уже на Новый год я преподнесла бывшему мужу подарок, заявив, что беременна. Рома не мог допустить, чтобы ребенок рос без отца. Он же детей обожает, я это сразу заметила. И они к нему так и липнут. Меня это в нем с самого начала подкупило. Я как начала с ним встречаться, сразу поняла, что хочу от него ребенка.

Расписались второй раз – уже без торжественного отмечания - невеста была на восьмом месяце. Вскоре родился первый сын Даниил, потом второй - Витя. Сейчас мальчикам 13 и 6,5 лет.

Светлана и Роман начали встречаться еще школьниками. Фото: семейный архив

"Мы - типичная итальянская семейка"

Снова потянулись будни. Муж пропадал на работе, а Светлана уставала одна с детьми, заводилась с полуоборота. Устав от ссор, семейство опять подало на развод.

- Можно сказать, что мы - типичная итальянская  семейка, - смеется трижды жена одного мужа. – Вы даже представить себе не можете, сколько мы посуды во время ссор перебили – в дребезги! Но до рукоприкладства никогда не доходило. Выпустили пар, позлились, пообижались - и помирились.

Несмотря на развод, бывшие супруги продолжали общаться. Да так, что даже сын ничего не заподозрил.

- Он у нас очень воспитанный мальчик, лишних вопросов никогда не задавал, а мы и не поднимали эту тему, - говорят молодожены. – К тому же тогда Даня много времени проводил у бабушки. А когда дома папу не заставал - думал, что на работе.

Снилось, что помирились

Кое-кто из родни просто диву дается бурной семейной жизни Северенчуков. Но молодых это не смущает.

- Моя мама, как человек старой закалки, не всегда понимала наши "волнообразные" отношения, - говорит Светлана. – Бывает, как начнет меня отчитывать: ну, и твердолобая же ты у меня. Переживала: что, мол, люди скажут. Но лично мне вообще плевать, кто что подумает. Это же моя жизнь!

Супруги признаются, что и в годы разлуки их тянуло друг к другу. Временами даже снилось по ночам, будто они помирились, причем обоим.

Молодые надеются, что теперь они навсегда вместе. Фото: семейный архив

Попытка №3

Недавно Северенчуки узнали о проекте "Оновлення почуттів", который запустили в украинских загсах, и решили поучаствовать.

- Я так рада, что мы снова вместе, - говорит Светлана. – Муж у меня просто золото. Трудолюбивый, и сердце у него доброе: поможет любому, кто попросит. Со мной ему не сахар, я свой темперамент никак не обуздаю. Но зато живем нескучно. Да и нравится ему это, а мириться он всегда первым идет. Причем еще так ласково обнимет меня и шепнет: "Ты моя булочка".

Так и получилось расписаться в третий раз – спустя девять лет после второго развода. И снова без пышных торжеств - не было даже свидетелей, только родители невесты и дети. Старший сын, 13-летний Даниил даже разволновался, говорит Светлана. Но это было приятное волнение.

- Витя даже не понял, что происходит, - поделились молодожены. – А Даня подошел и так серьезно нам говорит: "Мама, папа, прекращайте уже ссориться".

Третий брак явно пошел на пользу отношениям Северенчуков. Светлана признается, что за эти годы разлуки они с супругом многое переосмыслили, стали терпимей друг к другу и ответственней. А еще выработали собственный рецепт семейного счастья.

- Мы, если что-то не нравится, не носим это в себе, а сразу обсуждаем, - поделилась опытная невеста. – Детей укладываем спать или отправляем к бабушке, а сами берем бутылочку вина и садимся за стол переговоров. Открыто говорим обо всем, что не устраивает. А потом вместе решаем, что нам с этим делать.

Не исключено, что это не последняя роспись в жизни темпераментной семейки, но супруги надеются, что в этот раз все навсегда. А в ближайших планах пары – обвенчаться в монастыре.

КСТАТИ

Сладкий ноябрь

Больше всего событий связано у Северенчуков с ноябрем. В ноябре молодые люди познакомились. В ноябре сыграли первую свадьбу. А ровно через год, когда разводились, тоже был ноябрь. И вот недавняя, третья церемония тоже состоялась в последнем месяце осени.

Интересно, что первые два раза в Теплодаре их расписывала знакомая, а в третий раз ее дочка - уже в Малиновском загсе Одессы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях