В Днепре народный артист переквалифицировался в строители

В Днепре народный артист переквалифицировался в строители

Фото: dp.informator.ua

Заслуженного и народного артиста Украины Михаила Васильевича Мельника привыкли видеть на сцене, периодически с саксофоном в руках. В уникальном, единственном в Украине театре одного актера он и режиссер, и сценарист, и музыкант, и гример, и костюмер. Словом, один за всех. А теперь новое амплуа – он еще и строитель! Горожане, завидев Мельника с мастерком и за кладкой кирпича перед театром, который находится в самом центре Днепра, стали сразу фотографировать знаменитость на телефоны. Впрочем, самому Михаилу Мельнику такая реакция прохожих была не совсем понятна.

- Не знаю, чему они так удивились, - улыбается Михаил Васильевич. – Я каждый год готовлю театр к новому сезону, и, если что-то нужно подремонтировать, внутри или снаружи, стараюсь делать это собственными силами. В этом году нанял помощника. Вот с ними и облагораживали парапет перед входом в театр, чтобы зрителям, которые придут на мои спектакли, было приятно.

Те, кто знаком с биографией артиста, знают, что родом он из села в Липоводолинском районе (Сумская область), поэтому к любой работе приучен с детства. К тому же отец Михаила Васильевича тоже был на все руки мастером, и даже после войны и тяжелого ранения, в результате которого потерял обе руки, умудрялся писать полотна и заниматься домашними делами. Исам Мельник со дня основания театра отвечает не только за его художественную часть, но и за хозяйственную. В частности, декорации к своим спектаклям он делает сам.

Но если с отделкой парапета артист может справиться, то вот с платной парковкой возле своего театра – нет.

- Я приезжаю в театр в половине девятого утра, уезжаю – в половине девятого вечера, и за все это время должен платить за парковку – 15 грн./час, поскольку служебного места попросту нет, - поделился наболевшим с "КП в Украине" Михаил Васильевич. – Получается, я вынужден зарабатывать еще и на парковку собственного автомобиля. Везде возле театров есть служебные места, возле "Крика" – нет. Неужели я не заслужил местечка полтора на два метра, чтобы поставить машину?

Народный артист утверждает, что обращался и к местной власти, и к собственнику здания театра, который находится в Киеве, но вопрос по-прежнему остается открытым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Мельник: "На Шевченковскую премию впервые съезжу на море"

27 марта – весь мир отмечает День театра. В Днепропетровске это двойной праздник: на днях наш земляк, народный артист Украины, режиссер театра "Крик" Михаил Мельник был удостоен высшей национальной награды – премии имени Тараса Шевченко за спектакль "Грех". "Комсомолка" встретилась с героем Днепропетровщины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях