Виктория СТЕПАНЕНКО (6 августа 2019, 15:00)
Немцы жалуются, что им не дают спать спаривающиеся ежики

Немцы жалуются, что им не дают спать спаривающиеся ежики

Фото: pixabay.com

Немцам не дают спать...спаривающиеся ежи. В полицию все чаще поступают звонки с жалобами на шум, но по приезду полицейские обнаруживают не пьяных соседей, а милых животных. Один из последних подобных случаев произошел в Аугсбурге возле Мюнхена.  Сенсорный фонарь среагировал на подозрительные звуки, доносившиеся со стороны детской площадки и разбудил охранника. После тщательного обыска полицейские обнаружили только спаривающихся ежей. Животных тревожить не стали, пишет Dily mail.

Еще одну пару нарушителей бригада пожарных застукала в Каменце, что возле Дрездена. Ежики забрались в урну для сбора одежды на благотворительность.

Брачный сезон у ежей начинается в апреле и заканчивается в начале сентября. Во время спаривания, которое может длиться часами, самцы этих животных издают неожиданно громкие рычащие и тявкающие звуки, которые легко принять за что-то другое. Например, за секс соседей или раненое животное.

Для проблемы государственного уровня педантичные немцы даже создали свой хештег - #igelsex (нем. секс ежей).

В свою очередь, эксперты по ежам просят сотрудников экстренных служб не беспокоить животных и быть максимально деликатными, чтобы не прерывать процесс спаривания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пчела, приговоренная к смертной казни в Британии, сбежала

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях